Materi Soal Pilihan dan Esai IPA Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban 2024
Terdiri dari soal pilihan ganda dan esai yang dapat memberikan gambaran terhadap pemahaman peserta didik.
Jawaban : D
6. Pakaian yang cocok dipakai pada musim hujan adalah ….
a. Pakaian tebal
b. Pakaian berat
c. Pakaian tipis
d. Pakaian mahal
Jawaban : C
7. Berikut ini adalah tanda-tanda akan turun hujan, kecuali ….
a. Langit cerah
b. Terlihat petir
c. Langit berawan
d. Terdengar guntur
Jawaban : A
8. Indonesia mempunyai dua musim yaitu ….
a. Musim dingin dan musim kemarau
b. Musim dingin dan musim panas
c. Musim hujan dan musim kemarau
d. Musim salju dan musim hujan
Jawaban : C
9. Jika kita hendak bepergian ketika musim hujan sebaiknya membawa ….
a. Ransel
b. Sandal jepit
c. Jas hujan
d. Sepatu anti air
Jawaban : C
10. Keadaan udara di suatu tempat dalam waktu tertentu disebut ….
a. Tropis
b. Iklim
c. Musim
d. Cuaca
Jawaban : D
11. Keadaan cuaca yang meliputi tempat yang sangat luas dan dalam waktu lama disebut ….
a. Tropis
b. Iklim
c. Musim
d. Cuaca
Jawaban : B
12. Kondisi cuaca dipegaruhi oleh hal berikut, kecuali ….
a. Kelembaban udara
b. Kegiatan pabrik
c. Temperatur udara
d. Kecepatan angin
Jawaban : B
soal pilihan
esai
materi soal pilihan ganda
materi soal esai
kunci jawaban soal ipa kelas 3
kelas 3 semester 2 ipa
materi pelajaran ipa kelas 3
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Agama Hindu Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.