MATERI Soal IPA Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban 2024
Sehingga dapat memudahkan pelajar untuk memahami setiap pelajaran yang dibahas dalam soal tersebut.....
Jawaban : A
19. Berikut ini adalah cara mengurangi gaya gesek yaitu ....
a. memberi pul sepatu roda
b. memasang rem pada mobil
c. memberi alur pada roda
d. memasang roda pada alas lemari
Jawaban : D
20. Budi sedang melompat-lompat di atas trampolin menggunakan gaya ....
a. otot
b. dorong
c. pegas
d. gravitasi
Jawaban : C
21. Penyebab jatuhnya parasut secara perlahan dalam kegiatan terjun payung adalah ....
a. gaya tarik tali parasut terhadap penerjun
b. gaya gesek penerjun dengan parasut
c. gaya dorong ke bawah oleh parasut
d. gaya tekan udara dari bawah terhadap parasut
Jawaban : D
22. Iwan mengoper bola dari samping kemudian bola ditendang oleh Andi hingga melambung dan akhirnya masuk gawang. Pernyataan berikut yang benar terkait dengan hal tersebut adalah ....
a. gaya dapat mengubah bentuk benda
b. gaya dapat memindahkan benda
c. gaya dapat mengubah arah benda
d. gaya menyebabkan benda diam menjadi bergerak
Jawaban : C
23. Andi sedang mengayuh sepeda sehingga dinamo sepedanya bergerak dan lampu sepeda menyala. Perubahan energi pada dinamo yaitu ....
a. gesek→ listrik → kimia
b. kimia→ listrik → gerak
c. kimia→ gerak → listrik
d. gerak→ lkimia → listrik
Jawaban : C
24. Ibu sedang menimba air di sumur. Yang menyebabkan ember terangkat ke atas adalah ....
a. gaya dorong
b. gaya tarikan
c. gaya gravitasi
d. gaya gesek
Jawaban : B
25. Aki memiliki dua kutub yaitu kutub positif dan negatif. Kutub positif aki berupa ....
a. larutan asam
b. timbel peroksida
c. asam sulfat
d. logam timbel
Jawaban : B
materi soal
IPA Kelas 6
Semester 2
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
soal ipa dan jawaban
ipa kelas 6 semester 2
pembelajaran
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Latihan Bahasa Inggris Kelas 7 Lengkap Pembahasan dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.