Soal Kelas 12

MATERI Soal Agama Kristen Kelas 12 SMA Ujian Sekolah USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka

Ada beberapa contoh soal ujian Agama Kristen yang dirangkum dalam artikel ini untuk mengasah kemampuanmu.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Agama Kristen SMA/SMK tahun 2024. 

7. Lingkungan asal yang tertutup dengan dunia luar berpotensi jugatertutup terhadap pemberitaan Firman Tuhan, seperti yang terjadi dengan suku....
a. Batak
b. Ambon
c. Dayak
d. Badui dalam
e. Badui luar 
Jawaban : D

8. Tuhan mengizinkan umat manusia hidup dalam kemajemukan dan multikultularisme. Contohnya adalah....
a. Elia membunuh nabi-nabi baal
b. Ahab menikah dengan Izebel dari Sidon
c. Tuhan membakar kota Sodom dan Gomora namun menyelamatkan Lot dan anak- anaknya
d. Tuhan meruntuhkan tembok Yeriko dan memerintahkan bangsa Israel membunuh seluruh penduduknya
e. di sekitar bangsa Israel banyak kerajaan dan bangsa yang hidup dengan kebudayaan dan agamanya masing- masing.
Jawaban : E

9. Sebagai remaja Kristen, kamu sebaiknya bergaul dengan siapa saja dalam kehidupan sehari-hari, dengan menunjukkan....
a. identitas budayamu
b. identitas sosialmu
c. identitas ekonomimu
d. kehendak pribadimu
e. kepribadian sebagi murid Kristus
Jawaban : E

10. Manusia yang hidup dalam keegoisan dan tidak menerima keberadaan orang lain akan memandang multikultural sebagai potensi terjadinya....
a. persaingan
b. persatuan
c. persahabatan
d. kekurangan
e. konflik
Jawaban : E

11. Tuhan mengajarkan sikap multikulturalisme kepada Israel dengan sikap mengakui banyaknya perbedaan Israel dengan bangsa- bangsa lain namun terhadap pengaruh dari luar mereka harus bersikap....
a. mengakui
b. menerima
c. menolak
d. mengadopsi
e. beradaptasi
Jawaban : A

12. Selain tidak menajiskan diri dengan makanan raja, Daniel juga menolak untuk....
a. menafsirkan mimpi
b. melayani kerajaan
c. menjalani hukuman
d. menyembah patung kaisar
e. melaksanakan tugas di pemerintahan
Jawaban : D

13. Kenyataan bahwa bangsa Indonesia terdiri atas berbagai latar belakang kehidupan diungkapkan dengan istilah....
a. kemasyuran
b. multikultural
c. masyarakat modern
d. masyarakat kepulauan
e. kebudayaan tradisional
Jawaban : B

14. Kemajemukan dan multikulturalisme merupakan kekayaan sekaligus menjadi potensi konplik dan perpecahan. Sikap orang Kristen untuk menghindari konplik adalah....
a. tertutup
b. bersahabat
c. murah hati
d. suka memberi
e. menghormati oranglain
Jawaban : E

15. Penyelamatan Allah atas Musa menunjukkan....
a. kuasa bangsa Ibrani
b. keberhasilan ibu Musa
c. keajaiban di sungai Nil
d. kebaikan hati putri Firaun
e. kekuasaan dan kedaulatan Allah
Jawaban : E

16. Daut menunjukkan penghormatan terhadap kedaulatan Tuhan ketika mendapat kesempatan membunuh Saul,sehingga Daut bertindak....
a. bersahabat dengan Yonatan
b. bermain suling di depan Saul
c. memotong punca jubah Saul
d. memimpin perang melawan Amalek
e. Allah memberi kesempatan kepada Saul
Jawaban : C

17. Multikultural tidak harus menjadi potensi konflik, jika multikultural di pandang sebagai....
a. takdir
b. kekayaan
c. keharusan
d. perbedaan
e. sikap individu
Jawaban : D

18. Saul sangat membenci Daut karena dia begitu istimewa bagi Tuhan, alasan Daut membenci Saul adalah karena....
a. Daut anak pintar
b. Daut lebih tinggi badannya dari Saul
c. Daud lebih di puji bangsa Israel setelah mengalahkan Goliat
d. Yonatan mengasihinya
e. pintar main kecapi
Jawaban : C

19. Setelah Roh Allah beranjak dari Saul , dia menjadi seperti orang yang tidak waras, sehingga Allah membangkitkan seorang raja mengantikannya yaitu raja....
a. Salomo
b. Daud
c. Yerobeam
d. Rehabeam
e. Yosafat
Jawaban : B

20. Alkitab tidak pernah meniadakan multikultural sebab hal ini merupakan pemberian Allah yang memperkaya kehidupan manusia, hal itu terbukti perjumpaan latar belakang dan suku yang berbeda antara Tuhan Yesus dengan....
a. perempuan Samaria
b. Nebukadnezar
c. Tabita
d. Saul
e. Artasasta
Jawaban : A

21. Allah sangat peduli bagi semua umat ciptaannya, dan tidak pernah memandang kaya ataupun miskin ,sehingga disebutlah kepeduliannya bersifat unversal yang artinya....
a. hanya kepada bangsa Israel
b. kepada bangsa sekitar
c. semua bangsa di dunia
d. bangsa asia aprika
e. bangsa yang taat kepada Tuhan
Jawaban : C

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved