Soal Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Materi Belajar Hadapi Berbagai Soal
Untuk mendapatkan pengalaman serta latihan dalam menghadapi soal-soal pada ulangan atau ujian sekolah.
14. Contoh barang yang terbuat dari plastik adalah …..
a. Gayung, ember
b. Lemari, kasur
c. Cermin, tikar
d. Sendok, panci
Jawaban : A
15. Di bawah ini yang bukan termasuk bagian dari rumah adalah …….
a. Roda
b. Jendela
c. Pintu
d. Dinding
Jawaban : C
16. Tema dari gambar di bawah ini adalah …….
a. Manusia dengan dirinya sendiri
b. Manusia dengan manusia lain
c. Manusia dengan kegiatannya
d. Manusia dengan imajinasinya
Jawaban : C
17. Contoh benda yang memiliki tekstur/permukaan halus adalah ……
a. Kulit salak dan kulit kayu
b. Batu dan kertas
c. Piring dan keramik
d. Parutan dan permukaan ban kendaraan
Jawaban : C
18. Bahan bekas untuk membuat kerajinan di samping adalah …..
a. Sedotan bekas
b. Botol bekas
c. Ban bekas
d. Kertas bekas
Jawaban : A
19. Kelebihan/keunggulan bahan plastik adalah …….
a. Murah dan mudah pecah
b. Ringan dan mudah dibentuk
c. Kuat dan berat
d. Tahan air dan tahan panas
Jawaban : B
20. Berikut ini merupakan contoh warna primer, yaitu ….
a. Merah dan hijau
b. Kuning dan ungu
c. Merah dan biru
d. Coklat dan jingga
Jawaban : B
Soal Esai
1. Bahan yang biasa digunakan untuk membuat pintu rumah adalah ……….
Jawaban : Kayu, Aluminium atau Besi
2. Bagian rumah yang berfungsi sebagai pelindung dari panas dan hujan adalah ……
Jawaban : Atap
3. Bahan yang biasa digunakan untuk membuat pintu rumah adalah ……….
Jawaban : Kayu, Aluminium atau Besi
4. Bagian rumah yang berfungsi sebagai pelindung dari panas dan hujan adalah ……
Jawaban : Atap
5. Orang yang pekerjaannya melukis disebut dengan ……….
Jawaban : Pelukis
6. Ketika warna kuning dan biru dicampur, akan menghasilkan warna …………..
Jawaban : Hijau
7. Warna pokok/utama disebut dengan warna …………….
Jawaban : Primer
8. Orang yang pekerjaannya melukis disebut dengan ……….
Jawaban : Pelukis
9. Ketika warna kuning dan biru dicampur, akan menghasilkan warna …………..
Jawaban : Hijau
10. Warna pokok/utama disebut dengan warna …………….
Jawaban : Primer
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita lainnya seputar pendidikan di sini
soal seni rupa
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
materi belajar
Kelas 4
Semester 2
soal latihan kelas 4
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Seni Budaya Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif SBdP Kelas 6 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian Alquran Hadist Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.