Pedagang Pasar Flamboyan Pontianak Ngeluh, Penataan Lapak Berantakan hingga Retribusi

Kata Zulfydar, keluhan masyarakat akan diperjuangkan dan disampaikan ke Pemerintah.

Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Muhammad Firdaus
Para pedagang Pasar Flamboyan menyampaikan sejumlah keluhan dalam Reses Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024 Anggota DPRD Kota Pontianak, Zulfydar Zaidar Mochtar di Komplek Villa Citra Andalas, Jalan H M Suwignyo, Selasa 30 Januari 2024 sore. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sejumlah pedagang di Pasar Flamboyan Pontianak ngeluh soal penataan lapak yang sudah mulai berantakan dan juga biaya Retribusi.

"Keluhan masyarakat pedagang, pertama pedagang ayam yang tidak sesuai dengan losnya," ujar Wakil Ketua Yayasan Pedagang Pasar Flamboyan, Basrianto saat mewakili para pedagang dalam Reses Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024 Anggota DPRD Kota Pontianak, Zulfydar Zaidar Mochtar di Komplek Villa Citra Andalas, Jalan H M Suwignyo, Selasa 30 Januari 2024 sore.

"Kedua masalah Retribusi pasar yang menurut pedagang terlalu memberatkan karena di pasar ada dua Retribusi dari asosiasi dan dari dinas, yang jadi pertanyaan pedagang adalah Retribusi asosiasi, di situ ada pertanyaan kemana Retribusi tersebut," tambahnya.

Merespon sejumlah keluhan itu, Zulfydar Zaidar Mochtar mengatakan semua permasalahan yang ada di masyarakat yang disampaikan melalui reses kali ini akan ditampung dan ditindaklanjuti.

Heboh Kesurupan Massal di SDN 41 Pontianak Utara

Kata Zulfydar, keluhan masyarakat akan diperjuangkan dan disampaikan ke Pemerintah.

"Telah kami respon, ada beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan kondisi ditengah masyarakat bagaimana kebutuhan mereka, masyarakat yang perlu perhatian dari pemerintah, kami sudah menjawabnya secara umum," ucapnya.

Secara pribadi, Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kota Pontianak ini mengucapkan terimakasih kepada para pedagang Pasar Flamboyan dan seluruh pedagang yang ada di Kota Pontianak pada umumnya.

Ia menilai mereka telah berkontribusi untuk membangun kota Pontianak.

"Sebagai Anggota DPRD Kota Pontianak saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pedagang Pasar Flamboyan dan seluruh pedagang di Kota Pontianak yang sudah berusaha membangun kota Pontianak lewat profesionalitas berdagang," tuturnya.

"Dan ini tidak hanya bagian dari fundamental perekonomian Kota Pontianak namun dia (pedagang) memberikan fundamental kekuatan keluarga persiapan kita menghadapi bonus demografi," tandasnya.

Satbrimob Polda Kalbar Turunkan 1 Tim Jibom Detasemen Gegana Melakukan Sterilisasi di Qubu Resort

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved