Soal Kelas 12
MATERI Soal Informatika TIK Kelas 12 Ujian Sekolah USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dalam artikel ini untuk meningkatkan kompetensimu.
Jawab : c
9. Komponen Komputer yang berfungsi untuk melakukan suatu proses data yang berbentuk angka dan logika seperti matematika dan statistika adalah...
a. CPU
b. CU
c. ALU
d. ROM
e. Register
Jawab : c
10. Gambar yang terdapat pada salah satu kelompok ribbon page layout, yang tidak termasuk dalam fungsi gambar tersebut adalah....
a. membuat tulisan remang-remang dibelakang teks
b. untuk memberikan pesan tertentu di halaman latar
c. untuk membuat dokumen sebagai contoh dari dokumen aslinya
d. untuk menghilangkan tanda air yang telah disematkan
e. untuk membuat banner satu halaman penuh
Jawab : e
11. Bila anda sedang bekerja dengan Microsoft Word toolbar ribbon tersembunyi, maka perintah untuk menampilkan ribbon kembali adalah....
a. pilih salah satu menu - klikkanan - customize the ribbon
b. pilih salah satu menu - klikkanan - minimize the ribbon
c, pilih salah satu menu - klikkanan - maximize the ribbon
d. pilih salah satu menu - klikkanan - show the ribbon
e. pilih salah satu menu - klikkanan - view the ribbon
Jawab : b
12. Kecepatan transfer data pada jaringan nirkabel adalah....
a. 0,23 Mbps
b. 1 s.d. 2 Mbps
c. 10 Mbps
d. 4 s.d. 16 Mbps
e. 100 Mbps
Jawab : b
13. Berikut ini yang dapat dilakukan menggunakan internet banking, kecuali ….
a. Setor tunai
b. Informasi rekening
c. Transfer uang
d. Pemindahbukuan
e. Pembayaran tagihan
Jawaban : a
14. #include artinya ….
a. komputer harus membaca file header bernama include dan membuka folder bernama stdio.h
b. komputer harus menampilkan folder bernama include dan membuka folder bernama stdio.h
c. komputer harus menampilkan instruksi yang ada dalam file stdio.h D
d. komputer harus masuk ke dalam file include dan menjalankan instruksi yang ada dalam file header bernama stdio.h
e. komputer harus membuka folder bernama include dan membaca file header bernama stdio.h
Jawaban : e
15. Komunikasi kolaboratif dibutuhkan perusahaan untuk mendukung masyarakat digital. yang disebut dengan komunikasi kolaboratif adalah...
a. komunikasi secara terbuka
b. komunikasi antara atasan dan bawahan
c. komunikasi secara tertutup
d. komunikasi yang dilakukan dengan menggunakan perangkat komunikasi kapan pun dan dimanapun
e. tidak ada jawaban yang benar
Jawaban : d
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.