Soal Kelas 1
50 SOAL Agama Katolik Kelas 1 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Katolik yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Jawaban : c
17. Kalau ada teman jatuh kita harus. ...
A. ditinggalkan B. membiarkan
C. menolong
Jawaban : c
18. Meskipun dipilih oleh Tuhan, Bunda Maria tidak menjadi ....
A. sombong B. bingung
C. takut
Jawaban : a
19. Doa yang diajarkan Tuhan Yesus adalah. ...
A. Bapa Kami B. Aku Percaya
C. Salam Maria
Jawaban : a
20. Kita mengasihi orang lain dengan cara. ...
A. memusuhi B. membiarkan
C. menyayangi
Jawaban : c
21. Yesus berkata, “Berdoalah di tempat yang ....”
A. terang B. tersembunyi
C. tinggi
Jawaban : b
22. Dengan merayakan kebangkitan Yesus Kristus, kita juga harus ....
A. bangkit melawan musuh B. santai saja karena sudah diselamatkan
C. bangkit melawan dosa-dosa kita D. bergembira dan tidak perlu berdoa lagi
Jawaban : c
23. Hari ke-50 setelah kebangkitan Yesus di mana Roh Kudus turun atas para rasul adalah hari raya ....
A. Pentakosta B. Natal
C. Paskah
Jawaban : a
24. Kebangkitan Yesus kita rayakan sebagai hari raya ....
A. Natal B. Paskah
C. Pentakosta D. Prapaskah
Jawaban : b
25. Peristiwa Yesus memasuki kota Yerusalem yang disambut orang banyak dengan melambaikan daum palma dirayakan pada ....
A. Hari natal B. Hari Minggu Pentakosta
C. Hari Minggu Palma D. Hari Minggu Paskah
Jawaban :c
26. Kelahiran Yesus kita rayakan tiap hari raya ....
A. Pentakosta B. Natal
C. Paskah
Jawaban : b
27. Dalam berdoa kita berterima kasih, memohon, dan memuliakan Tuhan.
A. BENAR B. SALAH
Jawaban : a
28. Dalam doa Rosario, paling banyak kita mengulangi doa ....
A. Kemuliaan B. Aku Percaya
C. Salam Maria
Jawaban : c
29. Berdoa hanya dapat dilakukan sendiri dan tidak dapat dilakukan bersama-sama.
A. BENAR B. SALAH
Jawaban : b
30. Masa pertobatan bagi orang Katolik untuk memersiapkan diri menyambut hari raya paskah disebut
A. Adven B. Natal
C. Pentakosta D. Prapaskah
Jawaban : d
31. Di dalam doa Bapa Kami kita memuliakan nama. ...
A. Tuhan B. Maria
C. Yosef
Jawaban : a
32. Kepada teman saya harus selalu. ...
A. berkelahi B. menghina
C. menghormati
Jawaban : c
33. Tuhan ingin menyelamatkan manusia dari belenggu ....
A. dunia B. manusia
C. dosa
Jawaban : v
34. Berdoa dapat dilakukan di rumah di sekolah di gereja dan tempat khusus lainnya.
A. BENAR B. SALAH
Jawaban : a
35. Dalam doa Bapa kami kita menyebut Tuhan dengan sebutan "Bapa" karena kita adalah...
A. murid-Nya B. anak-anak-Nya
C. pengikut-Nya
Jawaban : b
36. Yesus memuliakan Bapa di surga dengan cara. ...
A. menolak tugas-Nya B. menjalankan tugas-Nya
C. marah terhadap Allah
Jawaban : b
37. Kebangkitan Yesus dari kematian menjadi tanda bahwa ....
A. Yesus adalah sahabat para muridNya B. Yesus bertobat
C. Yesus takut kematian D. Yesus menang atas maut
Jawaban : d
38. Kita hanya dapat berdoa di gereja pada hari minggu dan tidak dapat berdoa kapan saja
dan di mana saja.
A. SALAH B. BENAR
Jawaban : a
39. Bagi orang Kristen, salib adalah lambang ....
A. kehinaan B. kemenangan
C. kekalahan D. kesengsaraan
Jawaban : b
40. Sebelum dan sesudah berdoa, kita membuat ....
A. makanan dan minuman B. tanda salib
C. doa permohonan
Jawaban : b
41. Kita mengasihi Allah dengan cara. ...
A. bermain B. berdoa
C. berbohong
Jawaban : b
42. 40 hari setelah kebangkitan Yesus, orang Kristen Katolik merayakan hari ....
A. Yesus dimahkotai di surga B. kenaikkan Tuhan Yesus ke surga
C. kelahiran Tuhan Yesus
Jawaban : b
43. Bila bersama Yesus, aku merasa ....
A. bahagia B. malu
C. takut
Jawaban :a
44. Dengan orang tua kita bersikap. ...
A. cuek dan masa bodoh B. baik dan patuh
C. marah dan berkata kasar
Jawaban : b
45. Bunda Maria seorang wanita suci yang dikandung tanpa ....
A. suka cita B. noda
C. diminta
Jawaban : b
46. Doa-doa harian Gereja Katolik yaitu Tanda Salib, Bapa Kami, Salam Maria, dan Kemuliaan.
A. SALAH B. BENAR
Jawaban : b
47. Dalam perayaan misa kita selalu berdoa. ...
A. Rosario B. Bapa Kami
C. SalamMaria
Jawaban : b
48. Kita meneladan Bunda Maria yang selalu tekun ....
A. meminta B. berdoa
C. mengeluh
Jawaban : b
50. Wafat Yesus di kayu salib diperingati pada ....
A. Kamis Putih B. Rabu Abu
C. Jumat Agung D. Minggu Paskah
Jawaban : c
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.