Soal Kelas 1
25 CONTOH Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Materi soal yang ada dalam artikel ini dapat kamu pelajari baik yang menggunakan kurikulum merdeka maupun K13.
Jawaban : c
5. “Wah, bagus sekali gambarmu, Lina!”
Kalimat tersebut termasuk kalimat …
A ajakan
B pujian
C larangan
Jawaban : b
Baca juga: 25 CONTOH Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
7. Contoh benda hidup adalah ....
A hewan
B lemari
C pakaian
Jawaban : a
8. Perhatikan gambar diatas!
Kalimat pujian sesuai gambar adalah .... (Menyapu lantai)
A "Mengapa kamu menyapu siti?"
B "Siti, kamu anak yang malas."
C "Siti, kamu rajin sekali."
Jawaban : c
9. Contoh peristiwa bencana alam adalah ....
A kebakaran rumah
B kecelakaan
C banjir
Jawaban : c
10. Pada siang hari udara terasa lebih ... dari pada malam hari.
A panas
B dingin
C sejuk
Jawaban : a
11. Benda diatas berbentuk ... (Gelas)
A tabung
B kerucut
C balok
Jawaban : a
12. Hewan kerbau mempunyai manfaat untuk ....
A membajak sawah
B teman bermain
C perlombaan
Jawaban : a
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.