Soal Kelas 2

25 CONTOH SOAL Alquran Hadist Kelas 2 MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban

Kamu dapat meminta bantuan pada guru ketika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ulangan semester 2 2024 lengkap kunci jawaban Alquran Hadist kelas 2. 

7. الْوَالِدَانِ . . . رِضَى الرَّبِّ
Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan hadits di atas adalah. . . .
a. فِيْ رِضَى
b. فِيْ سَخَطِ
c. وَ سَخَطُ
Jawaban : A

8. Surat Al-Qari’ah terdiri atas. . . .ayat
a. 11
b. 6
c. 15Jawaban : A

9. . . . . فَاَمَّامَنْ
Lafal yang tepat untuk melengkapi ayat di atas adalah. . . .
a. خَفَّتْ
b. عِيْشَةٍ
c. ثَقُلَتْ
Jawaban : C

10. Ayat ke-7 surat A-Qori’ah diakhiri dengan lafal. . . .
a. الْقَارِعَةُ
b. رَّاضِيَةٍ
c. هَاوِيَةٌ
Jawaban : B

11. Birul walidain artinya berbakti kepada. . . .
a. Allah SWT,
b. Keluarga
c. Orang tua
Jawaban : C

12. Sikap yang benar saat orang tua sakit adalah. . . .
a. Menitipkan ke rumah tetangga
b. Merawat dengan ikhlas
c. Membiarkannya sampai smbuh
Jawaban : B

13. Rowi Hadits tentang menghormati orang tua adalah. . . .
a. Abdullah bin Umar
b. Tirmidzi
c. Rasulullah
Jawaban : A

14. Balasan yang diberikan Allah SWT bagi anak yang durhaka besok di akhirat adalah.. . .
a. Dimasukkan surga
b. Dimasukkan neraka
c. Sulit mendapatkan tema
Jawaban : B

15. Surat Al-‘Adiyat terletak sesudah surat. . . .dalam Al-Qur’an
a. Al-‘Ashr
b. Al-Zumar
c. Al-Zalzalah
Jawaban : C

16. Surat Al-‘Adiyat termasuk golongan surat. . . .
a. Makkiyah
b. Makkah
c. Madaniyah
Jawaban : A

17. . . . . وَاِنَّهٗ عَلٰى ذٰلِكَ
Lafal yang tepat untuk melanjutkan ayat di atas adalah. . . .
a. لَشَدِيْدٌ
b. لَشَهِيْدٌ
c. الْقُبُوْرِ
Jawaban : B

18. Dalam surat Al-Zalzalah, lafal “يَوْمَئِذٍ“diulang sebanyak. . . .kali
a. 3
b. 5
c. 2
Jawaban : C

19. Surat Al-Zalzalah termasuk golongan surat. . . .
a. Makkiyah
b. Madaniyah
c. Madinah
Jawaban : B

20. بِاَنَّ رَبَّكَ اَوْحٰى لَهَا merupakan surat Al-Zalzalah ayat. . . .
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban : C

21. Surat Al-Bayyinah diturunkan sesudah surat. . . .
a. At-Talaq
b. Al-Qodr
c. Al-‘Adiyat
Jawaban : A

Halaman 2 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved