Soal Kelas 3
LATIHAN Soal Agama Kristen Kelas 3 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Perbanyak latihan soal untuk memperkaya wawasanmu dan semakin siap menghadapi ujian kenaikan kelas.
Jawaban : b
12. Tuhan menciptakan alam semesta untuk memenuhi kebutuhan ....
a) Nuh b) Abraham
c) Adam d) Manusia
Jawaban : d
13. Yang diselamatkan Tuhan dari hukuman air bah adalah......
a) keluarga Nuh b) keluarga Abraham
c) keluarga Daud d) keluarga Set
Jawaban : a
14. Kehadiran Tuhan dalam iklim yang dialami manusia menunjukkan kuasaNya terhadap ...
a) bangsa Israel b) bangsa Yahudi
c) alam semesta d) bangsa Mesir
Jawaban : c
15. Apa yang kamu lakukan pada musim kemarau ......
a) kesal b) emosi
c) marah d) bersyukur
Jawaban : d
16. Tuhan bekerja manciptakan dan memberkati ciptaanNya.......
a) mulai hari kelima b) mulai hari pertama
c) mulai hari kedua d) mulai hari ketiga
Jawaban : b
17. Kasih yang diajarkan oleh Tuhan Yesus adalah kasih yang selalu....
a) Mengharapkan b) Memberi
c) Menerima d) Imbalan
Jawaban : b
18. Pada waktu siang hari kita duduk di bawah pohon, terasa sejuk dan nyaman karena pada siang hari tumbuhan menghasilkan ....
a) oksigen b) Karbondioksida
c) Udara dan debu d) Simbiolisme
Jawaban : a
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian MTK |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.