Soal Kelas 4
SOAL PRAKARYA Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian kenaikan kelas. .
Jawab : b
5. Motif poleng banyak dijumpai di daerah ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Bali
d. Sumatera
Jawab : c
6. Benda ini memiliki ... berwarna hitam dan putih.
a. ragam hias
b. bentuk
c. tulisan
d. bahan
Jawab : a
7. Bentuk pohon yang menguncup seperti pohon natal adalah pohon ....
a. kelapa
b. pisang
c. cemara
d. nangka
Jawab : c
8. Kain yang direntangkan dengan nama pameran, tempat, dan waktu pameran disebut ....
a. spanduk
b. poster
c. undangan
d. umbul-umbul
Jawab : a
9. Lagu Lir ilir adalah lagu daerah yang berasal dari ....
a. Sumatera Barat
b. Jakarta
c. Yogyakarta
d. Aceh
Jawab : c
10. Jika ingin menggambar tumbuh-tumbuhan sebaiknya mengamati ....
a. binatang
b. pepohonan
c. rumah
d. jalan raya
Jawab : b
11. Rumah gadang adalah rumah adat dari daerah ...
a. Jawa
b. Bali
c. Sumatera Barat
d. Aceh
Jawab : c
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.