Soal Kelas 4
SOAL Alquran Hadist Kelas 4 MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
22. lafal دُنْيَا merupakan contoh bacaan ....
a. idzhar halqi c. idzhar syafawi
b. idzhar wajib d. idghom
Jawaban : A
23. lafal قِنْوَانٌ dibaca dengan bacaan idzhar wajib cara membacanya adalah ….
a. qiwanun c. qiwaanun
b. qinwaanun d. qiwwaanun
Jawaban : B
24. Dalam ilmu tajwid, hukum nun sukun atau tanwin bertemu dengan huruf hijaiyah terdapat empat hukum bacaan, salah satunya adalah iqlab yang artinya ....
a. jelas c. berganti (berubah)
b. samar d. dengung
Jawaban : C
25. Dalam mushaf al-Qur’an, surah yang menempati urutan ke 101 adalah ....
a. Al-Qori’ah c. Az-zalzalah
b. An-nas d. Al-falaq
Jawaban : A
26. Surah Al-Qori’ah diturunkan setelah Surah ....
a. al-fiil c. al-Humazah
b. al-Quraisy d. al-Lahab
Jawaban : B
27. Lafal أَثَرِهِ pada hadis tentang silaturrahmi artinya ....
a. baginya c. rizkinya
b. umurnya d. sawahnya
Jawaban : B
28. Dengan silaturrahmi hubungan persaudaraan sesama muslim akan semakin ....
a. lemah c. kuat
b. rapuh d. jauh
Jawaban : C
29. Orang yang memutuskan silaturrahmi tidak akan ....
a. dibenci orang c. masuk neraka
b. ditakuti orang d. masuk surga
Jawaban : D
30. وَمَآاَدْرٰىكَ مَاهِيَهْ, lafal yang bergaris bawah pada ayat disamping artinya ....
a. gunung-gunung c. tahukah kamu
b. seperti bulu d. berat
Jawaban : C
Soal Kelas 4
Alquran Hadist
soal
Ulangan
ujian
Semester
soal pts qurdis kelas 4 semester 2
materi quran hadits kelas 4 semester 2
soal pat al quran hadits kelas 4 semester 2
soal quran hadits kelas 4 semester 2 dan kunci jaw
soal qurdis kelas 4 semester 2
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.