Ketua Relawan Jarnis Kalbar Minta Simpul Relawan Menjadi CCTV di Tiap TPS

Kini mereka kompak, bahu membahu untuk satu visi yang sama Perubahan Indonesia yang lebih baik.

Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
Para Simpul Relawan pasangan Capres AMIN Anies - Muhaimin Provinsi Kalimantan Barat merapatkan barisan dengan menggelar kegiatan Training of Trainer (ToT) di Hotel Merpati, Kamis 25 Januari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Simpul-simpul relawan Anies Baswedan di Provinsi Kalimantan Barat ini patut diacungi jempol.

Awalnya mereka berjalan sendiri-sendiri dalam pemenangan Anies Baswedan di Bumi kahtulistiwa ini.

Kini mereka kompak, bahu membahu untuk satu visi yang sama Perubahan Indonesia yang lebih baik.

Hitungan pemilu sudah bisa dihitung dengan bilangan beberapa hari lagi hal itu menjadi keseriusan Para Simpul Relawan pasangan Capres AMIN Anies - Muhaimin Provinsi Kalimantan Barat merapatkan barisan dengan menggelar kegiatan Training of Trainer (ToT) di Hotel Merpati, Kamis 25 Januari 2024.

Agenda kegiatan itu melibatkan para simpul relawan di tingkat kabupaten dan kota.

Para peserta diedukasi dalam hal melihat potensi kecurangan, bagaimana cara mengumpulkan dan menyimpan bukti-bukti kecurangan, serta bagaimana cara menjalin komunikasi yang efektif dengan masyarakat luas, aparat pengawas Pemilu.

Ketua Jaringan Relawan Nasional Anies Baswedan Kalimantan Barat Imam Muhadi Mengatakan Forum tersebut, dilaksanakan untuk koordinasi melakukan pemetaan daerah mana yang perlu mendapat perhatiaan khusus.

"Karena, bagaimanapun juga saksi merupakan garda terdepan dalam rangka memastikan kemenangan pasangan Amin," kata Imam itu.

Bertemu Konten Kreator, Herzaky: Konten Kreator Bisa Bawa Budaya Kalbar Mendunia

Maka dari itu menurut Jubir Nasional Anies itu perlu mempersiapkan relawan dengan berbagai bekal keahlian akan sangat membantu saat hari pemilihan umum tiba.

"Pasca sekolah pendidikan pelatihan saksi hari ini diharapkan bisa mentrasnfer ilmunya kepada teman teman saksi yang ada di tiap TPS jadi jangan berpikir orang tidak melakukan kecurangan sekarang saja dari proes awal kita lihat dari sebelum menjadi capres dan cawapres sudah melakukan kecurangan, Undang undang saja dibuat curang dan peraturan juga dibuat curang apalagi kaitan dengan suara," bebernya.

Imam juga mengimbau kepada relawan harus aktif memantau kecurangan di masing - masing TPS.

"Kalau ada kecurangan di TPS ributkan direkam jangan hanya difoto tapi di vidiokan dan dilaporkan," pungkasnya.

Maka untuk itu dengan dilaksanakan kegiatan ini sangat penting untuk memahami apa saja yang menjadi hal melakukan kecurangan mitigasinya seperti apa kemudian tindakan yang harus kita lakukan bagaimana sehingga sangat penting diperhatikan.

"Dengan perjuangan kita hari ini berjuang untuk pasangan AMIN imenjadi perjuangan fisabilillah agar kita bisa semakin kuat memenangkan pasangan capres dan cawapres kita menjadi pemimpin kita," harapnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved