Soal Kelas 5
SOAL FIQIH Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Fiqih yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian kenaikan kelas.
4. Thawaf adalh mengelilingi kab'ah sebanyak .... kali
A. 8
B. 9
C. 7
D. 6
Jawaban : C
5. Tahalul artinya....
A. Memcukur rambut
B. Melempar jumrah
C. Mengelilingi kab'ah
D. Lari kecil
Jawaban : A
6. Hukum melaksankan umrah adalah....
A. Mubah
B. Wajib
C.. Sunnah
D. Haram
Jawaban : C
7. Labbaik allahuma labbaik adalah bacaan ....
A. Talbiyah
B. Takbir
C. Tahmid
D. Tahlil
Jawaban : A
8. Thawaf wada artinya thawaf..
A. Pengganti
B. Perpisahan
C. Pembukaan
D. Awal
Jawaban : B
9. Pengertian kurban berasal dari kata qaraba-yaqrabu-qurbanan yang mempunyai arti....
A. menjauhkan C. menaikkan
B. mendekatkan D. menurunkan
Jawaban : b
10. Berikut ini hewan yang boleh digunakan untuk berkurban adalah....
A. ayam, kambing, kerbau, dan unta
B. sapi, kerbau, domba, kambing dan unta
C. unta, domba, sapi dan kuda
D. sapi, unta, kambing dan semua pekiharaan
Jawaban : b
11. Salah satu syarat hewan yang sah digunakan untuk berkurban adalah....
A. betina
B. sudah memenuhi syarat
C. masih dalam perawatan dokter
D. telinganya kecil sebelah
Jawaban : a
12. Ibadah qurban merupakan ibadah untuk meneladani ajaran Nabi....
A. Ibrahim dan Ismail
B. Ishak dan Ibrahim
C. Ibrahim dan Hud
D. Nuh dan Hud
Jawaban : a
13. Bagi orang yang berkurban karena nadzar, hukum mengkonsumsi daging kurbannya....
A. haram C. mubah
B. halal D. sunah
Jawaban : a
Soal Kelas 5
Fiqih
Ulangan
ujian
Semester
2024
soal fiqih kelas 5 semester 2 pdf
soal fiqih dan jawabannya
contoh soal fiqih pilihan ganda dan jawabannya
soal essay fiqih kelas 5 semester 2
soal fiqih kelas 5 semester 2 tentang haji
soal fiqih kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban
soal fiqih kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban
soal fiqih kelas 5 semester 2 tentang zakat
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.