Soal Kelas 5
SOAL Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal Alquran Hadist dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 5 SD/MI.
Jawab : b
8. Yang dapat mengetahui kapan terjadinya hari kiamat hanyalah ....
a. Jin c. Malaikat
b. Allah d. Nabi
Jawab : c
9. Dibawah ini yang merupakan salah satu tanda akan terjadinya hari kiamat adalah ....
a. matahari terbit dari timur c. bulan terbit dari barat
b. bulan terbit dari timur d. matahari terbit dari barat
Jawab : d
10. Q.S al-Qori’ah menjelaskan tentang kejadian pada hari ....
a. kiamat c. raya
b. keagamaan d. kemerdekaan
Jawab : a
11. Terjadinya hari kiamat itu atas kehendak ....
a. Jin c. Malaikat
b. Allah d. Nabi
Jawab : b
12. Iman (percaya) terjadinya hari kiamat termasuk salah satu rukun ....
a. salat c. iman
b. haji d. islam
Jawab : c
13. Setelah kehidupan dunia berakhir, akan ada kehidupan yang kekal yaitu ....
a. planet c. dunia
b. barzah d. akhirat
Jawab : d
14. Pada hari kiamat semua makhluk akan mati, kecuali ....
a. Allah c. Malaikat
b. Jin d. Nabi
Jawab : a
Soal Kelas 5
Alquran Hadist
kunci jawaban
soal quran hadits kelas 5 semester 2 dan kunci jaw
soal quran hadits kelas 5 semester 2
soal hadits kelas 5 madrasah diniyah
materi quran hadits kelas 5 semester 2
soal uts al quran hadits kelas 5 semester 2 dan ku
soal pat qurdis kelas 5 semester 2
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.