Soal Kelas 5
SOAL AGAMA ISLAM Kelas 5 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Kurikulum Merdeka Lengkap Jawaban
Setiap pertanyaan juga disertakan kunci jawaban sehingga memungkinkan untuk mengoreksi serta mengevaluasi hasil belajar. .
Jawaban : b
5. Rasul yang membawa ajaran Islam dan sekaligus sebagai rasul terakhir adalah…
a. Nabi Muhammad SAW
b. Nabi Ibrahim as
c. Nabi Adam as
d. Nabi Isa as
Jawaban : a
6. Diantara Rasul Ulul Azmi yang diberi mukjizat dapat menurunkan makanan dari langit adalah…
a. Nabi Ibrahim as
b. Nabi Muhammad SAW
c. Nabi Musa as
d. Nabi Isa as
Jawaban : d
7. Empat khalifah penerus perjuangan Rasulullah disebut….
a. Khulafaur Rasidin
b. Uswatun Khasanah
c. mursalin
d. Assabiqunalawwalun
Jawaban : a
8. Abu Bakar terpilih menjadi khalifah dengan cara…
a. pemungutan suara
b. kemauan sendiri
c. musyawarah
d. penunjukan
Jawaban : c
10. Abu Bakar As Sidiq berasal dari bani….
a. Bani Bakar
b. Tami
c. Bani Hasyim
d. Khuzaah
Jawaban : b
11. Umar bin Khatab mendapat gelar “Al Faruq” yang artinya …
a. Jujur/benar
b. yang membenarkan
c. pemersatu
d. pemisah/ pembeda
Jawaban : d
12. Al Ma’un artinya….
a. berbuat riya
b. barang –barang yang berguna
c. nikmat yang banyak
d. mendustakan agama
Jawaban : b
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.