MATERI Soal Sumatif Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Pilihan - Esai
Untuk memudahkan dalam belajar karena sudah dilengkapi dengan kunci jawaban yanga dapat memudahkan dalam belajar.
18. Di meja ada 73 buku dan di lemari ada 252 buku. Berapa banyak buku seluruhnya?
a. 250 buku
b. 800 buku
c. 325 buku
Jawaban : C
19. Kakak membeli manik-manik 225 butir. Ibu membelikannya lagi 147 butir. Berapa jumlah manik-manik kakak sekarang?
a. 372 manik-manik
b. 300 manik-manik
c. 250 manik-manik
Jawaban : A
20. Banu dan Ali memelihara ayam. Ayam Banu bertelur 149 butir. Ayam Ali bertelur 23 butir. Berapa jumlah telur ayam mereka?
a. 170 telur
b. 150 telur
c. 172 telur
Jawaban : C
Soal Esai
1. Ayah mempunyai pohon rambutan, jumlah buah rambutan Ayah dipohon ada 365 buah. Jika 165 dibagikan tetangga, berapa sisa buah rambutan Ayah?
Jawaban : 365 - 165 = 200 buah
2. Ibu membeli 250 kg tabung gas. Jika dipakai 200 kg tabung gas, berapa sisa tabung gas Ibu?
Jawaban : 250 kg - 200 kg =50 kg
3. Dika memberi makan 250 ikan gurame peliharaannya, lalu memberi makan 10 ekor kucing. Berapa jumlah hewan yang diberi makan oleh Dika ?
Jawaban : 250 + 10 = 260 hewan
4. Pada hari minggu Paisa pergi ke Bioskop untuk menonton film baru. Terdapat 2 antrian, sebelah kanan ada 104 orang, sebelah kiri ada 90 orang. Berapa banyak orang yang mengantri?
Jawaban : 104 + 90 = 194 orang
5. Pak Hendra memiliki 350 cabang se-Indonesia mini market miliknya. Jika 100 cabang ditutup, berapa cabang mini market yang masih buka?
Jawaban : 350 - 10 = 340 mini market
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita lainnya seputar pendidikan di sini
CONTOH Soal Ujian Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Ujian PJOK Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Soal Ujian Agama Kristen Kelas 11 SMA dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Ujian Sosiologi Kelas 11 SMA/SMK/MA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.