MATERI Soal Sumatif Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Pilihan - Esai
Untuk memudahkan dalam belajar karena sudah dilengkapi dengan kunci jawaban yanga dapat memudahkan dalam belajar.
7. Adi mempunyai kelereng 55 butir. Kakak memberikannya 27 butir. Berapa jumlah kelereng Adi sekarang?
a. 50 kelereng
b. 82 kelereng
c. 70 kelereng
Jawaban : B
Baca juga: Materi Soal Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban Matematika Halaman 171-175 Kurikulum Merdeka
8. Di toko kelontong itu ada 78 karung beras dan 95 karung jagung. Berapa jumlah karung-karung di toko kelontong itu seluruhnya?
a. 173 karung
b. 170 karung
c. 160 karung
Jawaban : A
9. 6 + 6 dapat ditulis juga dengan.....
a. 2 : 6
b. 6 x 2
c. 12 x 2
Jawaban : B
10. Penulisan 3 x 6 dalam bentuk penjumlahan adalah..........
a. 6 + 6 + 6
b. 18 + 18 + 18
c. 3 + 3 + 3
Jawaban : A
11. Nilai dari 45 : 5 x 6 adalah..........
a. 32
b. 54
c. 40
Jawaban : B
12. Bentuk pembagian yang sesuai dengan 7 x 6 = 42 adalah..........
a. 42 : 6 = 7
b. 42 : 7 = 1
c. 42 : 4 = 6
Jawaban : A
13. Nilai dari 8 x 3 adalah..........
a. 30
b. 27
c. 24
Jawaban : C
14. 2 x 10 = .......x 2
a. 10
b. 20
c. 2
Jawaban : A
15. Nilai dari 4 x 7 adalah..........
a. 24
b. 28
c. 32
Jawaban : B
16. Ibu membeli telur 37 butir. Kemudian Ibu membeli lagi 45 butir. Berapakah jumlah telur yang dibeli Ibu seluruhnya?
a. 50 telur
b. 82 telur
c. 80 telur
Jawaban : B
17. Ayah memelihara 128 ekor itik. Paman memelihara 52 ekor itik. Berapa jumlah itik keduanya?
a. 180 itik
b. 120 itik
c. 115 itik
Jawaban : A
CONTOH Soal Ujian Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Ujian PJOK Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Soal Ujian Agama Kristen Kelas 11 SMA dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Ujian Sosiologi Kelas 11 SMA/SMK/MA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.