Soal Kelas 6
SOAL Ujian Sekolah IPA Kelas 6 SD/MI Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif IPA Kelas VI
Ada beberapa contoh soal ujian IPA yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian semester.
Jawab : c
9. 1. Planet terbesar
2. Termasuk planet luar
3. Memiliki satu satelit
4. Memiliki cincin dan urutan ke-6 dari letak matahari
Pernyataan yang sesuai untuk planet tersebut adalah. …
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (4)
C. (2) dan (4)
D. (3) dan (4)
Jawab : c
10. Revolusi bumi mengakibatkan terjadinya perbedaan. …
A. Suhu
B. Cuaca
C. Musim
D. Iklim
Jawab : c
11. Saat terjadi gerhana matahari, posisi benda langit yang tepat adalah. …
A. Bulan berada diantara bintang dan bumi
B. Bulan berada diantara matahari dan bumi
C. Bumi berada diantara matahari dan bulan
D. Matahari berada diantara bulan dan bumi
Jawab : b
12. Manakah pernyataan yang sesuai mengenai urutan planet-planet mulai dari yang terdekat sampai yang terjauh dari matahari. …
A. Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, Saturnus, Uranus, dan Neptunus
B. Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Neptunus, Saturnus, Uranus, dan Jupiter
C. Merkurius, Venus, Bumi, Jupiter, Mars, Neptunus, Mars, Saturnus, dan Uranus
D. Merkurius, Bumi, Mars, Venus, Saturnus, Jupiter, Uranus, dan Neptunus
Jawab : a
13. Masa pertumbuhan fisik anak saat remaja disebut juga dengan masa. …
A. Perkembangbiakan
B. Kanak – kanak
C. Dewasa
D. Pubertas
Jawab : d
14. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa. …
A. Balita
B. Pendewasaan
C. Pubertas
D. Lanjut usia
Jawab : c
15. Tahun hijriyah ditentukan oleh. …
A. Revolusi bumi
B. Revolusi bintang
C. Revolusi bulan
D. Revolusi matahari
Jawab : c
16. Salah satu perubahan sikap atau perilaku yang terjadi pada masa pubertas yaitu. …
A. Senang bergaul
B. Penurut
C. Percaya diri
D. Tidak mau bekerjasama
Jawab : a
Soal Kelas 6
ujian sekolah
soal
IPA
2024
sumatif
asesmen
Kelas VI
kumpulan soal ipa kelas 6 beserta kunci jawaban
soal us ipa kelas 6 2024 pdf
soal ipa kelas 6 pdf
soal ipa kelas 6 semester 2
soal ujian ipa kelas 6
soal ipa kelas 6 semester 2
soal ujian kelas 6 dan kunci jawaban
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Kristen Kelas 6 SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Katolik Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Islam Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif PAI Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Matematika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif MTK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.