Soal Kelas 6
SOAL Ujian Sekolah Agama Islam Kelas 6 SD Thn 2024 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif PAI
Kamu bisa mencari referensi untuk meningkatkan kompetensi dalam menghadapi ujian sekolah. .
19. Musailamah cara untuk menemukan pengikut oleh …
a. patung emas
b. seekor kuda yang bisa berbicara
c. meriam sederhana
d. puisi
Jawaban: d. puisi
20. Dalam sebuah hadis dikatakan, “Menjauhlah dari penolakan iri, karena ia menghabiskan semua kebajikan, seperti api …”
a. kayu bakar
b. rumah
c. kertas
d. rumput kering
Jawaban: a. kayu bakar
21. Pemahaman yang benar tentang sholat Tarawih adalah …
a. Doa sore di bulan Ramadhan
b. Doa sore setelah bangun tidur
c. Shalat Sunnah dilakukan sebelum tertidur
d. Shalat sunnah dilakukan setelah shalat wajib
Jawaban: a. Doa sore di bulan Ramadhan
22. Doa Tarawih dapat dilakukan pada saat itu ….
a. Setelah doa malam sampai subuh
b. setelah sholat sore sampai duha
c. sebelum shalat malam sampai tengah malam
d. sebelum shalat petang sampai jam 22
Jawaban: a. Setelah doa malam sampai subuh
23. Membaca dan mempelajari Al-Quran baik secara pribadi maupun dalam kelompok berarti …
a. tarawih
b. Tadarrus
c. Itikaf
d. infaq
Jawaban: b. Tadarrus
24. Siapa yang bangun dalam iman pada malam bulan Ramadhan dan menunggu keridhaan Allah, akan …
a. mengurangi kebahagiaan dewa yang tak terduga
b. Tingkatkan itu di masa depan
c. menghilangkan kejahatan mereka
d. maafkan dosa masa lalunya
Jawaban: d. maafkan dosa masa lalunya
25. Baca Alquran dengan Tartil, isi Surat …
a. Al-Muzzamil: 4
b. Al-Muzzamil: 5
c. Al Muzzamil. 6
d. Al Muzzamil. 7
Jawaban: a. Al-Muzzamil: 4
26. Ayat yang berarti “Dia mengajar manusia apa yang tidak dia ketahui” adalah …
a. علم الانسان ما لم يعلم
b. الذيذ علم بالقلقم
c. خلخ الانسان من علق
d. اقرق باسم ربك الذيذ خلق
Jawaban: a. علم الانسان ما لم يعلم
27. Salah satu alasan mengapa Abu Lahab memblokir khotbah Nabi adalah …
a. Nabi Muhammad. adalah kerabat dekat
b. Nabi Muhammad tidak menghormati posisi Abu Lahab.
c. Kejahatan Abu Lahab atas bantuan Nabi Muhammad diangkat menjadi nabi
d. Abu Lahab ingin diganjar oleh Nabi Muhammad SAW.
Jawaban: c. Kejahatan Abu Lahab atas bantuan Nabi Muhammad diangkat menjadi nabi
28. Kebencian Abu Lahab terhadap Nabi Muhammad. ditunjukkan oleh sikap ….
a. suka berbohong
b. iri dengan berkat yang diterima Nabi Muhammad
c. suka membuang harta
d. tidak suka memberi sedekah kepada orang lain
Jawaban: b. iri dengan berkat yang diterima Nabi Muhammad
29. Ayat A dari Alquran, yaitu ومن شرش حاسد اذا حسد, berarti ….
a. dan jauhkan diri Anda dari sifat iri hati
b. jahat bisa makan semua kebajikan
c. dan dari kejahatan seseorang yang iri ketika dia iri
d. jahat tidak membawa manfaat
Jawaban: c. dan dari kejahatan seseorang yang iri ketika dia iri
30. Tanda-tanda khusus hari akhir adalah….
a. Orang tidak lagi ingin mempelajari Alquran dan tidak ingin beribadah lagi
b. Matahari terbit dari kejatuhannya
c. Ada lebih banyak wanita daripada pria
d. Gempa bumi sering terjadi
Jawaban: b. Matahari terbit dari kejatuhannya
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.