Kunci Jawaban SD
Soal Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut. Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ul
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah ulasan pilihan ganda soal agama Islam Kelas 1 SD Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.
Siswa lakukan dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Agama Islam.
Siswa menggunakan soal ini sebagai materi belajar.
Orangtua dapat mendampingi anak dalam proses belajar.
Ada 15 pertanyaan yang disiapkan bagi siswa Kelas 1 SD.
Soal ini telah berisi kunci jawaban pada setiap peranyaan.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Berikut ini kunci jawaban agama Islam Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
• Soal Agama Islam Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
1. Jumlah surat an-nashr ada .... ayat
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban : B
2. fasabbih bihamdi robbika ....
a. walhamdulillah
b. wastagfIr
c. walhaq
Jawaban : B
3. bunyi bacaan hamdalah adalah ....
a. alhamdulillahi robbil alamin
b. astagfirullahal adzim
c. bismillahir rohmanir rohim
Jawaban : A
4. Jika kita telah berbuat dosa maka harus ...
a. bernyanyi
b. bertaubat
c. bermain
Jawaban : B
5. Mencuri adalah perbuatan yang ...
a. tercela
b. terpuji
c. bermanfaat
Jawaban : A
• Kunci Jawaban Soal Isian PPKN Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester Genap
6. Siapakah istri Nabi Muhammad SAW yang menjadi panutan bagi perempuan dalam agama Islam?
a. Aisyah RA
b. Khadijah RA
c. Hafsah RA
Jawaban : B
7. Apa yang harus kita lakukan jika mendengar suara sirine ambulans atau mobil pemadam kebakaran di jalan raya?
a. Menyuruh anak-anak berlari ke arah suara sirine
b. Memberi jalan bagi kendaraan tersebut
c. Mengabaikan suara sirine dan melanjutkan aktivitas
Jawaban : B
8. surat al-kautsar ada ....
a. 3 ayat
b. 4 ayat
c. 5 ayat
Jawaban : A
9. Inna a’toina kal ...
a. wanhar
b. kautsar
c. abtar
Jawaban : B
10. fasallli lirobbika ...
a. wanhar
b. ahad
c. wannas
Jawaban : A
• Soal Isian PPKN Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Semester Genap
11. Arti Asmaul Husna adalah ….
a. Nama-nama Rasul
b. Nama-nama Allah Swt yang baik
c. Nama-nama nabi
Jawaban : B
12. Rukun Islam ada berapa...
a. Empat
b. Tiga
c. Lima
Jawaban: c
13. Allah Swt menyayangi orang yang ….
a. Baik
b. Kaya
c. Beriman
Jawaban: c
14. Nabi terakhir umat Islam adalah ….
a. Nabi Adam
b. Nabi Isa
c. Nabi Muhammad
Jawaban: c
15. Al Kautsar artinya...
a. Pembukaan
b. Penutup
c. Nikmat yang berlimpah
Jawaban: c
• Soal Kurikulum Merdeka PPKN Kelas 1 SD dan Kunci Jawaban Semester Genap
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban agama Islam Kelas 1 SD
kunci jawaban kelas 1 SD
kunci jawaban agama islam
kunci jawaban sd
kunci jawaban
soal agama Islam Kelas 1 SD
soal agama islam
Soal Kelas 1 SD
Kelas 1 SD
Agama Islam
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.