Soal Kelas 10
SOAL Informatika TIK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka
Carilah berbagai referensi soal latihan Informatika kelas 10 lainnya, karena latihan soal merupakan cara belajar efektif.
Jawaban: e
5. Dalam suatu jaringan, komputer yang dipakai untuk mengendalikan client dan merupakan pusat informasi dinamakan komputer…..
a. server
b. workstation
c. pusat
d. terpadu
e. sentral
Jawaban: a
6. Orang yang menggunakan komputer disebut….
a. brainware
b. hardware
c. software
d. scanner
e. scanddisk
Jawaban: a
7. Alat yang digunakan untuk memindahkan gambar dari kertas ke komputer disebut….
a. printer
b. lighpen trackball
c. scanner
d. mouse
e. joystick
Jawaban: c
8. Micro SD termasuk dalam media yang benar adalah….
a. penyimpanan
b. outputdata
c. antivirus
d. software
e. brainware
Jawaban: a
9. Kepanjangan yang benar dari bit adalah….
a. trinery digit
b. binary digit
c. byte persecond
d. brainware intelegence
e. dwinery digital
Jawaban: b
10. Untuk mengurangi intensitas radiasi dari layar monitor ke mata pengguna komputer, dapat menggunakan…..
a. screen saver
b. mouse
c. kaca mata
d. keyboard
e. screen filter
Jawaban: e
11. LAN adalah kepanjangan dari….
a. Local area network
b. Local area netting
c. local asean network
d. location area network
e. local area networking
Jawaban: a
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.