Kunci Jawaban SMP
Kunci Jawaban Soal Semester Genap PJOK Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka
Sedikitnya 20 pertanyaan soal PJOK kelas 9 SMP yang bisa dipelajari siswa. Masing-masing pertanyaan telah dilengkapi dengan kunci jawaban soal.
Jawaban: B
12. Senam aerobik dipopulerkan oleh….
A. H. Cooper
B. James Webb
C. Isaac Newton
D. David Brafet
Jawaban: A
13. Berikut adalah manfaat dari senam aerobik adalah, kecuali…
A. Membentuk kekuatan otot
B. Meningkatkan kapasitas jantung
C. Melatih daya tahan otot
D. Mengurangi kelenturan
Jawaban: D
14. Gerakan yang merupakan komponen dari senam aerobik adalah..
A. Lompat harimau
B. Roll depan
C. Kayang
D. Gerakan menekuk lutut
Jawaban: D
15. Tujuan dari gerakan peregangan adalah…
A. Meregangkan otot tungkai
B. Meregangkan otot tubuh
C. Meregangkan otot lengan sisi badan kiri dan kanan
D. Meregangkan kepala
Jawaban: D
• Soal Seni Budaya Kelas 9 SMP Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester Genap
16. Tujuan dari gerakan mendorong dan merentangkan lengan adalah..
A. Menguatkan otot paha
B. Menurunkan kelincahan tungkai bawah dan otot tubuh
C. Memisahkan koneksi otot kaki dan tangan
D. enguatkan otot leher
Jawaban: A
17. Yang tidak termasuk manfaat secara fisik yang didapat diperoleh dari senam aerobik berikut ini adalah…
A. Meningkatkan daya kekuatan otot
B. Meningkatkan ritme kecepatan bergerak
C. Meningkatkan kekuatan dan ketahanan otot
D. Meningkatkan fungsi dari jantung
Jawaban: D
18. Olahraga yang dilakuan di dalam air yang arahkan untuk menyelamatkan diri adalah...
A. Mendayung
B. Menyelam
C. Renang
D. Kayuh
Jawaban: C
19. Posisi tubuh yang salah dalam melakukan renang adalah…
A. Berdiri di pinggir kolam renang dengan salah satu tumit ditempelkan ke dinding kolam
B. Posisi tangan lurus ke depan saat sedang menyelam atau mengabung
C. Gerakan meluncur dilakukan tanpa gerakan tungkai atau tangan di mana tenaga pendorongnya hanya berdasar pada tumpuan kedua kaki dari pinggir kolam renang
D. Badan berdiri ke depan sejajar dengan permukaan air dengan tangan ditengkuk
Jawaban: D
20. Berikut ini bukan teknik gerakan pernafasan selama berenang…
A. Pengambilan nafas secara eksplosif
B. Pengambilan nafas secara cepat
C. Pengambilan nafas melalui mulut
D. Pengambilan nafas secara ritmis
Jawaban: B
• Kunci Jawaban Semester Genap Kurikulum Merdeka Soal Matematika Kelas 9 SMP
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban PJOK Kelas 9 SMP
kunci jawaban Kelas 9 SMP
KUnci Jawaban PJOK
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal PJOK Kelas 9 SMP
Soal PJOK
Soal Kelas 9 SMP
PJOK
Kelas 9 SMP
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.