Paulus Unan Jabat Ketua DPC GAMKI Sintang

"Kepada pengurus DPC GAMKI yang baru tentu tugas pelayanan. Ini adalah organisasi pengkaderan pemuda Kristen saya berharap selain daripada pelayanan s

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/AGUS PUJIANTO
Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kabupaten Sintang resmi dilantik. Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua DPD GAMKI Provinsi Kalbar, Jeffray Edward di Balai Kenyalang, Rabu 17 Januari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kabupaten Sintang resmi dilantik.

Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua DPD GAMKI Provinsi Kalbar, Jeffray Edward di Balai Kenyalang, Rabu 17 Januari 2024.

Paulus Unan diberikan amanah sebagai Ketua DPC GAMKI Kabupaten Sintang masa bakti 2023-2026.

Pelantikan dihadiri langsung oleh Bupati Sintang, Jarot Winarno, jajaran Forkopimda, Cipayung beserta tamu undangan lainnya.

"Kepada pengurus DPC GAMKI yang baru tentu tugas pelayanan. Ini adalah organisasi pengkaderan pemuda Kristen saya berharap selain daripada pelayanan sebagai anak tuhan tentu ini bagian dari kita bermasyarakat, harapan kita melalui organisasi bisa membantu pemda dan gereja semua pelayanan. GAMKI bisa mewujudkan pemuda Kristen supaya bisa berhasil di bidangnya masing masing," harap Jeffray Edward.

Kesbangpol Sintang Ajak Semua Pihak Antisipasi Hambatan Pelaksanaan Pemilu 2024

Ketua DPP GAMKI Bidang Kemaritiman dan Investasi, Prima Surbakti mengatakan kedepan organisasi ini harus harus bertranformasi menjadi gerakan pemikiran, advokasi dan profesi.

"Jadi GAMKI kedepan berperan dalam pengembangan dan pembangunan Kabupaten sintang. Apalagi GAMKI ini gerakan anak muda, jadi harus mempersiapkan anak muda untuk membangun sintang pastinya dan menjaga keberagaman di Kabupaten sintang," pesan Prima.

Ketua DPC GAMKI Kabupaten Sintang, Paulus Unan menyebut pihaknya akan segera melangsungkan rapat anggota untuk membahas program kerja kedepannya.

"Pertama kita akan konsolidasi dan rapat xengan pengurus agar apa yang kita programkan bisa berjalan dengan baik. Intinya bukan hanya program Ketua dari program pengurus. Lalu kita ingin melihat peluang apa kedepan yang bisa kita lakukan terutama bidang pelayanan oleh karena itu kita berharap bisa bersinergi dengan hamba tuhan yang ada kita bisa kerjasama dengan baik untuk membangun Sintang lebih baik kedepan," ujar Paulus.

Selain itu, Paulus juga berkeinginan untuk membentuk pengurus ranting di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Sintang.

"Ranting setiap kecamatan harus ada. Program pengurus yang sebelumnya yang bagus akan kita lanjutkan, yang belum akan kita kerjakan," jelasnya. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved