Banjir Kapuas Hulu

Bantuan Beras untuk Masyarakat Terdampak Banjir 2023 Akan Disalurkan, Banjir 2024 Masih Diusulkan

"Mudah-mudahan bantuan ini nantinya bisa memberikan manfaat dan meringankan beban dari masyarakat yang terdampak banjir di wilayah Kapuas Hulu," ungka

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/BPBD KAPUAS HULU
Kondisi banjir di sejumlah wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, Rabu 17 Januari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kapuas Hulu, Gunawan menyampaikan, dirinya telah melakukan koordinasi dengan Bulog Putussibau, terkait beras bantuan untuk masyarakat terdampak banjir di wilayah Kapuas Hulu, pada tahun 2023.

"Mudah-mudahan dalam tiga hari ini, pihak Bulog sudah menyalurkan beras bantuan tersebut ke masyarakat yang terdampak banjir," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Rabu 17 Januari 2024.

Sedangkan untuk bantuan beras ke masyarakat terdampak banjir di wilayah Kapuas Hulu pada tahun 2024 ini, jelas Gunawan, baru akan diusulkan sesuai dengan perintah dari Pj Gubernur Provinsi Kalimantan Barat.

Enam Desa Silat Hilir Paling Parah Terendam Banjir, Rendam Pemukiman Warga dan Jalan Raya

"Mudah-mudahan bantuan ini nantinya bisa memberikan manfaat dan meringankan beban dari masyarakat yang terdampak banjir di wilayah Kapuas Hulu," ungkapnya.

Diketahui bahwa, saat ini sejumlah wilayah Kabupaten Kapuas Hulu sedang terendam banjir terutama daerah pesisir sungai Kapuas, seperti, Kecamatan Silat Hilir, Semitau, Suhaid, Selimbau, Jongkong, Bunut Hilir, Embaloh Hilir, Bika, Putussibau Selatan, dan Putussibau Utara.

Banjir yang terjadi di wilayah Kapuas Hulu, disebabkan curah hujan yang tinggi, sehingga debet air sungai Kapuas meluap merendam ruas jalan dan pemukiman warga itu sendiri. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved