Soal Materi Bahasa Arab Kelas 12 Kurikulum Merdeka Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban

Sehingga akan memberikan pengalaman lebih matang untuk menghadapi soal-soal pada ulangan..............

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Pembahasan soal Bahasa Arab Kelas 12 Kurikulum Merdeka Semester 2 lengkap kunci jawaban. 

a‌. طَبِيْبًا

b. مُهَنْدِسًا

c. دَاعِيًا

d. تَاجِرًا

e. فَلاَّحًا

Jawaban : B

7. نُكَمِّلُ دِرَاسَتَنَا فِى كُلِيَّةِ التَّرْبِيَّةِ لِأَنَّنَا نُرِيْدُ اَنْ نَكُوْنَ ....

a‌. دَاعِيًا
b.  تَاجِرًا
c. مُدَرِّسًا
d. صَحَفِيًّا
e. طَبِيْبًا

Jawaban : C

8. المدرس      : يَا مِرْوَانُ ! مَتَى يَنْمُوْا جِسْمُ اْلإِنْسَانِ وَ عُقُوْلُهُ نُمُوًا سَرِيْعًا ؟

مروان       : يَنْمُوْا جِسْمُ اْلإِنْسَانِ وَ عُقُوْلُهُ نُمُوًا سَرِيْعًا فى ...

a‌. مَرْحَلَةِ الرَّضَاعَة

b‌. مَرْحَلَةِ الصَّبِيّ

c‌. مَرْحَلَةِ الطُّفُوْلَة     

d‌. مَرْحَلَةِ اَلْمُرَاهَقَة

e‌. مَرْحَلَةِ الشَّيْخُوْخَة

Jawaban : D

9. يَجِبُ عَلَى الْوَالِدِ اَنْ .... بِتَرْبِيَّةِ الْمُرَاهِقِيْنَ.

a‌. يَهْتَمَّ

b‌.  أَهْتَمَّ

c.  تَهْتَمَّ

d. تَهْتَمُّوْا

e. نَهْتَمَّ

Jawaban : A

‌10. مَا مَعْنَى " مَرْحَلَةُ الْمُرَاهَقَةِ " ؟ ....

a. anak­anak Fase

b. dewasa Fase

c. tua Fase

d. bayi Fase

e. remaja Fase

Jawaban : E

اسئلة : ۱۱ – ۱٣ إقرأ الفقرة جيدة !

نَأْكُلُ الْغِذَاءَ الطَّيِّب، لِأَنَّ الْغِذَاءَ مَصْدَرُ الطَّاقَةِ اللاَّزِمَةِ لِلْعَمَلِ. وَالْغَذَاءُ الطَّيِّبُ هُوَ الَّذِي يَحْتَوِي عَلَى الْمَوَادِّ الضَّرُوْرِيَّةِ لِلصِّحَّةِ مِثْلُ البَرُوْتِيْنَات وَ الْفِيْتَامِيْنَات.

11. الْغَذَاءُ الطَّيِّبُ يَحْتَوِي عَلَى ....

a‌. الْفِيْتَامِيْنَات

b. البَرُوْتِيْنَات

c.  الشَّرَاب

d. الْمَوَادِّ الضَّرُوْرِيَّةِ

e. الطَّعَام

Jawaban : D

12. ..... مَصْدَرُ الطَّاقَةِ اللاَّزِمَةِ لِلْعَمَلِ.     

a‌. لِأَنَّ

b. اْلأَكْلُ

c‌. التَّعْلِيْمُ

d. الغِذَاءُ                    

e. الرِّيَاضَةُ‌     

Jawaban : D  

13. مَا مَعْنَى تَحْتَ الْخَطِّ ....

a. Membuat

b. Menentukan

c. Mengandung

d. Menjadikan

e. Memkuatkan

Jawaban : C 

14. الرِّيَاضَةُ الْبَدَنِيَّةُ تُسَاعِدُ عَلَى نُمُوِّ  ....

a‌.  العَقْل 

b‌. النَّفْس

c. العَضَلاَّت

d. الرِّجْل                            

e. الرَّأْس

Jawaban : C

15. المدرس    : مَا الرِّيَاضَةُ الرُّوْحِيَّة ، يَا اَحْمَدَ ؟

احمد        : الرِّيَاضَةُ الرُّوْحِيَّةُ كَمِثْلِ ....

a‌. قِرَائَةِ اْلأَذْكَارِ

b‌. السِّبَاحَةِ

c‌. لَعْبِ الْكُرَةِ

d‌. اللَّعْبِ

e‌. الجَّرِيِّ

Jawaban : A

16. الطَّالِبُ يَقْرَأُ الْقُرْآنَ فِى اْلفَصْلِ قَبْلَ التَّعَلُّمِ. اَيْنَ مَفْعُوْلٌ بِهِ فِى هٰذِهِ الْجُمْلَةِ ....

a‌. الطَّالِبُ

b‌. الْقُرْآنَ

c‌. يَقْرَأُ

d‌. فِى اْلفَصْلِ

e‌.  قَبْلَ التَّعَلُّمِ

Jawaban : B

17. فَرِيْزَل يُصَلِّى صَلاَةً فِى الْمَسْجِدِ. آيَةُ جُمْلَةٍ فِى هٰذِهِ الجُمْلَةِ ....

a‌. الفِعْلِيَّة

b. الْمَجْرُوْر

c. اْلإِسْمِيَّةِ

d. مُضَافٌ اِلَيْهِ

e. الفَاعِل

Jawaban : A

18. الصَّلاَةُ تَسْتَطِيْعُ أَنْ .... الرَّاحَةَ فِى نَفْسِ اْلإِنْسَانِ.

a‌.  تَجْعَلُ

b‌.  تَصُدُّ

c‌.  تُمَارِسُ

d‌. تَغْضَبُ

e‌. تُبْعَثُ

Jawaban : E

19..... الرِّيَاضَةُ إِلَى الرِّيَاضَةِ الْبَدَنِيَّةِ وَ الرِّيَاضَةِ النَّفْسِيَّةِ.

a‌. نُفَضِّلُ

b‌. نَعْمَلُ

c‌. نُقَسِّمُ

d‌.  نُحَافِظُ

e‌.  نَجْلِسُ

Jawaban : C

20. يَجِبُ عَلَى الْمُسْلِمِ أَنْ .... عَلَى الصَّلَوَاتِ الْخَمْسِ.

a‌. يَحْتَوِي

b‌. يَتْرُكُ

c‌. يُحَافِظُ

d‌. يَكْرَهُ

e‌. يُنْعَمُ

Jawaban : C 

21. الأم         : مَاذَا بِكَ يَا سُلَيْمَان ؟

سليمان     : .... آلَمٌ شَدِيْدٌ فِى عَيْنِي

a‌. الحمد لله

b‌. عِنْدِي

c‌. شُكْرًا

d‌. شَفَاكَ الله

e‌. إِنْ شَاءَ الله

Jawaban : B

22. أَعْط شكلا للمضاف اليه " كِتَابُ المدرس ".

a‌. المدرسُ

b‌. المدرسِ

c‌. المدرسَ

d‌. المدرسٌ

e‌. المدرسْ

Jawaban : B

23. المدرس    : كيف حالكم ؟

الطلاب    : ..... بالخير و الحمد الله

a‌. أَنَا   

b‌. هُوَ    

c‌. اَنْتُمْ    

d‌. نَحْنُ    

e‌. أَنْت

Jawaban : D

24. أَلْعَبُ كُرَةَ الْقَدَمِ مَعَ أَصْدِقَائِيْ. عَيِّنْ لِلْمُضَاف فِى هٰذِهِ       الْجُمْلَةِ ....

a‌. كُرَةَ

b‌. أَلْعَبُ

c‌. أَصْدِقَائِيْ

d‌. الْقَدَمِ

e‌. مَعَ

Jawaban : A

25. تَشْرَبُ الْمَرِيْضَةُ .... ثَلاَثَ مَرَّاتٍ فِى اليَوْمِ

a‌. النَّوْم

b‌. التُّفَاحَةَ

c‌. اللَعْبَ

d‌.  الدَّوَاءَ

e‌. الفَاكِهَةَ

Jawaban : D

26. عِنْدِيْ صُدَاعٌ، عِنْدِيْ آلَمٌ فِى ....

a‌.  القَلْبِ

b‌. الْمَعِدَةِ

c‌. اليَدِ

d‌. اْلإِصْبَعِ

e‌.  الرَّأْسِ

Jawaban : E

27.  عَمِّيْ ... هُوَ يَعْمَلُ فِى الْمُسْتَشْفَى كُلَّ يَوْمٍ.

a‌. طَالِبٌ

b‌. مُدَرِّسٌ

c‌. طَبِيْبٌ

d‌. صَيْدَلِيٌّ

e‌. مَرِيْضٌ

Jawaban : C

28..... الطَّبِيْبُ بَعْضَ اْلأَدْوِيَةِ، والمريض يشتريها فى الصيدلية.

a‌. يُمَارِسُ

b‌.  يُعَالِجُ

c‌. وَصَفَ

d‌.  يَشْرَبُ

e‌. يَدْرِبُ

Jawaban : C

29. اَنَا .... بِأَلَمِ خَفِيْفٍ فِى عَيْنِي الْيُمْنَى

a‌. أَذْهَبُ

b‌. أَتَحَدَّثُ

c‌. أَكْتُبُ

d‌. أَشْعُرُ

e‌. أَلْعَبُ

Jawaban : D

30. الأستاذ     : يَا حَالِمَة ! مَنْ يُعَالِجُ الْمَرْضَى فِى                الْمُسْتَشْفَى ؟

حالمة      : .... الَّذِى يُعَالِجُ الْمَرْضَى.  

a‌. الجُنْدِيُّ

b‌. الطَّبِيْبُ

c‌. الْمُحَنْدِسُ

d‌. الْمُمَرِّضُ

e‌. الْمُدَرِّسُ

Jawaban : B

31 علي          : فِى أَيِّ مَرْحَلَةِ بَلَغَ طُلاَّبُ الْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ ؟

شهيد         : فى مرحلة  ....

a‌. الرَّضَاعَة

b‌. الصَّبِيّ

c‌. الطُّفُوْلَة

d‌. اَلْمُرَاهَقَة

e‌. الشَّيْخُوْخَة

Jawaban : D

32. المدرس      : يَااَبْنَائِى وَ بَنَاتِى هَلْ عِنْدَكُمْ آمَالٌ ؟

الطلاب      : نَعَمْ، .... آمَالٌ مُخْتَلِفَةٌ.

a‌. عِنْدَهُ

b. عِنْدَهَا

c‌. عِنْدِيْ

d‌. عِنْدَكُمْ

e‌. عِنْدَنَا

Jawaban : E

33. المدرس      : يَا سُبُكِى ! مَاذَا تُرِيْدُ اَنْ تَكُوْنَ فِى الْمُسْتَقْبَل ؟

سبكى        : .... مُدَرِّسًا نَاجِحًا

a‌. تُرِيْدُ اَنْ تَكُوْنَ

b‌. اُرِيْدُ اَنْ أَكُوْنَ

c‌.  يُرِيْدُ اَنْ أَكُوْنَ

d‌. تُرِيْدين اَنْ تَكُوْنِيْ

e‌. نُرِيْدُ اَنْ نَكُوْنَ

Jawaban : B

أسئلة : ٤ – ٥

المدرس   : يَا فَاطِمَةُ ! .... فِى الْمُسْتَقْبَلِ ؟

34.  

فاطمة     : اُرِيْدُ اَنْ أَكُوْنَ ....  

a‌.  تُرِيْدين اَنْ تَكُوْنِيْ

b‌.  نُرِيْدُ اَنْ نَكُوْنَ

c‌.  تُرِيْدُ اَنْ تَكُوْنَ

d‌.  اُرِيْدُ اَنْ أَكُوْنَ

e‌. يُرِيْدُ اَنْ أَكُوْنَ

Jawaban : A

35.             

a‌. طَبِيْبَةً

b‌. مُحَنْدِسًا

c‌. طَبِيْبَةٌ

d. مُحَنْدِسٌ

e. تَاجِرٌ 

Jawaban : A

Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah di sini

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved