Pj Gubernur Kalbar Ajak Gen Z di Kayong Utara Sukseskan Pesta Demokrasi 2024
Di hadapan para siswa-siswi, Pj Gubernur Kalbar Harisson mengimbau siswa-siswi yang telah memiliki hak pilih untuk tidak apatis.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Kalimantan Barat Harisson mengunjungi siswa-siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Sukadana Kabupaten Kayong Utara pada Senin 15 Januari 2024.
Didampingi Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kalbar Windy Prihastari, Pj Gubernur Harisson disambut antusias ratusan siswa SMKN 1 Sukadana.
Di hadapan para siswa-siswi, Pj Gubernur Kalbar Harisson mengimbau siswa-siswi yang telah memiliki hak pilih untuk tidak apatis dalam mengikuti pemilihan umum (pemilu).
Dirinya mengingatkan para siswa yang merupakan gen z untuk turut terlibat dalam mensukseskan gelaran pesta demokrasi 2024 mendatang.
“Pemilu itu menentukan pemimpin dimasa depan adek-adek harus terlibat jangan cuek kita harus terlibat menentukan masa depan bangsa,” kata Pj Gubernur Kalbar Harisson.
• Pj Gubernur Harisson Gencarkan Gerakan Pasar Murah di Kayong Utara
• Kalbar Populer Hari Ini: Banjir Rendam Jl Kalimantan Singkawang, Harisson Kunker ke Kayong Utara
Orang nomor satu di Provinsi Kalbar itu pun mengajak para siswa-siswi yang telah memiliki hak pilih untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 14 Februari 2024 mendatang. Sebagai generasi muda keterlibatan para siswa menurutnya sangat penting untuk menentukan masa depan bangsa Indonesia.
“Kalian harus ikut mencoblos pada 14 Februari mendatang, harus datang ke TPS, mari kita turut menentukan masa depan bangsa,” ajaknya.
Sebagai Pj Gubernur Harisson memang mengemban tugas untuk mensukseskan gelaran pemilu 2024. Mendorong peningkatan angka partisipasi pemilih pada pemilu 2024 mendatang memang harus terus ditingkatkan dengan berbagai upaya agar masyarakat terutama para pemilih pemula bersedia ke TPS.
Di samping itu Pj Gubernur Harisson pun mengingatkan para siswi untuk rutin selalu meminum obat penambah darah. Agar mereka tidak mengalami kekurangan darah lantaran menurutnya remaja putri memang memiliki risiko lebih tinggi mengalami anemia.
“Adek-adek ini setiap bulan harus rutin meminum tablet penambah darah, jangan sampai lupa,” kata Harisson.
Dalam kunjungan ke SMKN 1 Sukadana Kabupaten Kayong Utara, Pj Gubernur Harisson pun sekaligus meresmikan Bank Mini disekolah tersebut. Lalu memberikan langsung hadiah sepatu baru kepada para siswa yang membutuhkan.
Di sekolah yang memiliki jurusan akomodasi perhotelan tersebut Pj Gubernur Harisson bersama Pj Ketua TP-PKK Kalbar Windy Prihastari turut melihat fasilitas hotel praktek yang dimiliki sekolah tersebut.
Selain jurusan akomodai perhotelan sekolah tersebut pun memiliki jurusan lain diantaranya Teknik Komputer Jaringan (TKJ), akutansi, asisten keperawatan, dan desain komunikasi visual.
Gubernur Kalbar Ria Norsan Imbau Massa Aksi Jaga Kondusifitas dan Sampaikan Aspirasi dengan Damai |
![]() |
---|
Situasi Terkini Aksi Damai di Sekitar Bundaran Digulis Untan Pontianak |
![]() |
---|
Unjuk Rasa Sempat Berlanjut di Bundaran Digulis Jumat Malam |
![]() |
---|
Aksi Damai Berlanjut ke Bundaran Digulis |
![]() |
---|
PT Mitra Andalan Sejahtera Bantah Tuduhan FMCI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.