Pengendara Sepeda Motor Tewas Setelah Bertabrakan Dengan Mobil Pick Up di Jalan Trans Kalimantan

"Kejadian bermula saat sepeda motor yang dikendarai oleh Imelda Intan Afrilian dari arah Pontianak menuju ke arah Tayan hilang kendali," kata Ade kepa

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FILE
Tampak korban tergeletak di badan jalan, usai terlibat dalam peristiwa kecelakaan yang terjadi di Jalan Trans Kalimantan Dusun Teluk Lais, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Jumat 12 Januari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Peristiwa kecelakaan terjadi di Jalan Trans Kalimantan Dusun Teluk Lais, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Jumat 12 Januari 2024 sekira pukul 14.50 WIB.

Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah mobil pick up yang dikemudikan oleh Pulus I'Ik dengan sebuah kendaraan sepeda motor yang dikendarai oleh Imelda Intan Afrilian.

Kapolres Kubu Raya, Wahyu Jati Wibowo melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Ade membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tersebut dan beberkan kronologi kejadian.

"Kejadian bermula saat sepeda motor yang dikendarai oleh Imelda Intan Afrilian dari arah Pontianak menuju ke arah Tayan hilang kendali," kata Ade kepada tribunpontianak.co.id Sabtu, 13 Januari 2024.

Setibanya di lokasi kejadian, kendaraan sepeda motor ini tiba-tiba melebar ke sisi jalan sebelah kanan.

3 Rumah Rusak Terdampak Abrasi di Dusun Keramat 1, Bupati Kubu Raya: Kita Bantu Lewat Bansos

"Kemudian pada saat bersamaan dari arah berlawan datang sebuah mobil pick up yang di kemudikan oleh Paulus I'Ik. Kerena jarak yang terlalu dekat, maka tabrakan tak terhindari," ungkap Ade.

Akibatnya, pengendara sepeda motor KB 3711 DX bernama Imelda Intan Afrilian dinyatakan meninggal dunia ditempat, setelah menghantam area depan mobil dan alami cidera serius.

"Pengendara sepeda motor meninggal dunia ditempat. Korban kami bawa ke Puskesmas Lingga kemudian menghubungi pihak keluarga dan selanjutnya kita serahkan kepada pihak keluarga untuk kemudian dilakukan prosesi pemakaman," kata Ade.

Bahkan Ade juga menuturkan penyebab dari kejadian kecelakaan tersebut, dimungkinkan karena kurangnya konsentrasi oleh pengendara sepeda motor.

"Berdasarkan hasil olah TKP, dimungkinkan pengendara sepeda motor kurang konsentrasi saat itu, sehingga kendaraan yang dikendarai tak terkendali dan bertabrakan dengan pengendara lain dari arah berlawanan," ucapnya.

"Kami dari Polres Kubu Raya mengimbau kepada seluruh pengendara untuk meningkatkan kehati-hatian saat berkendara, tetap patuhi aturan berlalu lintas, sehingga kejadian serupa tak terulang kembali," tutupnya. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved