Kunci Jawaban SMP
Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal Agama Kristen Kelas 8 SMP Semester Genap
Beragam pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih. Siswa melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS dengan berlatih.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah kumpulan soal agama Kristen Kelas 8 SMP Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Beragam pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.
Siswa melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS dengan berlatih.
Caranya dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Agama Kristen.
Sedikitnya 15 pertanyaan soal agama Kristen Kelas 8 SMP yang memiliki kunci jawaban.
Soal ini merupakan rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Berikut ini kunci jawaban agama Kristen Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMP klik di Sini]
• Materi PPKN Kelas 8 SMP/ MTs Semester 2 Kurikulum Merdeka Bab 5 Jati Diri Bangsa dan Budaya Nasional
1. Cuplikan Lagu : "Ku Tak tahu kan hari esok, namun langkahku tegap, bukan surya kuharapkan, karna surya kan lenyap" lagu ini mengajarkan bahwa dalam hidup harus....
A. Kasih
B. Pesimis
C. Optimis
D. Pertobatan
Jawaban: C
2. Sebagai orang beriman hendaknya kita tidak ta kut men gha dapi persoalan yang sulit, karena melalui firman Tuhan dalam I Korintus 10 : 13, Allah berjanji akan memberikan ….
A. berkat melimpah
B. kasih karunia
C. kesukaan besar
D. jalan keluar
Jawaban: A
3. Orang percaya adalah Alkitab yang hidup, artinya orang dapat melihat dan membaca kehidupan kita sebagai cermin dari kehendak Tuhan.
Untuk itu kita juga harus rajin membaca Alkitab, karena dengan membaca Alkitab kita akan...
A. banyak pelajaran berharga yang kita dapatkan
B. mengisi waktu luang dengan kegiatan positif
C. mengetahui banyak hal, karena buku dan membaca adalah jendela dunia
D. memahami kehendak Allah yang harus kita lakukan dalam kehidupan sehari-hari
Jawaban: D
4. Jangan kamu kuatir akan hidupmu apa yang hendak kamu makan dan kamu minum dan jangan pula kuatir akan tubuhmu, akan apa yang hendak kamu pakai.
Firman ini mengajarkan tentang...
A. Hidup yang prihatin
B. Agar selalu kuatir
C. Supaya tidak berputus asa
D. Bersyukur dalam kehidupan
Jawaban: D
5. Orang yang hidup berpengharapan selalu berpikir dan bertindak atas dasar "pasti ada jalan keluar" sesulit apapun persoalan hidupnya pasti ada penyelesaiannya, sebab ia memiliki keyakinan yang kokoh bahwa Allah...
A. Akan menolong
B. Membuat kesulitan
C. Panjang sabar
D. Membiarkannya
Jawaban: C
• Materi PPKN Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka, Bab 4 Kebangkitan Nasional dan Sumpah Pemuda
6. Perjuangan kehidupan orang percaya tidak hanya berhenti pada saat ia dibaptis, justru itu merupakan awal hidup barunya dalam berjuang menjaga dan memelihara imannya kepada Tuhan.
Ciri-ciri orang yang dapat memelihara imannya akan terlihat hidupnya...
A. berpengharapan dan setia kepada Tuhan
B. selalu bersyukur pada saat bahagia saja
C. tidak akan mengalami kesedihan
D. selalu berkelimpahan harta
Jawaban: A
7. Salah satu wujud iman dan pengharapan seorang pelajar dimana mereka selalu memandang segala sesuatu secara positif dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan dan harapan disebut dengan istilah... .
A. Kreatif
B. Optimis
C. Pesimis
D. Proaktif
Jawaban: A
8. Pernyataan "mintalah maka akan diberikan kepadamu, carilah maka akan mendapat, ketuklah maka pintu akan dibukakan bagimu", firman ini terdapat dalam kitab ….
A. Matius 7 : 17
B. Matius 17 : 7
C. Matius 7 : 7
D. Matius 27 : 7
Jawaban: D
9. Sebagai seorang Kristen harus selalu bersyukur karena keselamatan yang telah diberikan Allah, "Karena setiap orang yang percaya kepada Yesus Kristus akan diberikan hidup yang kekal, firman ini dapat dibaca dalam kitab ….
A. Yohanes 3 : 6
B. Yohanes 3 :16
C. Yohanes 3 : 26
D. Yohanes 3 : 36
Jawaban: A
10. Bila kita melihat di sekitar kita, ada banyak bukti yang menunjukkan bahwa manusia hidup dengan penuh kekuatiran, sehingga mereka bekerja keras tanpa memperdulikan kesehatannya.
Firman Tuhan mengatakan, "…. Janganlah kuatir akan hari esok, karena hari esok mempunyai kesusahannya sendiri" firman ini tertulis dalam kitab ….
A. Matius 6 : 34 a
B. Matius 16 : 13a
C. Markus 6 : 14 a
D. Markus 12 : 10 a
Jawaban: A
• MATERI Soal Tekanan Zat Cair - Padat IPA Kelas 8 Kurikulum Merdeka Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
11. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1. Kepunyaan sendiri menjadi kepunyaan bersama
2. Tidur bersama dan bekerja bersama
3. Bekerjasama dan berdoa bersama
4. Memecahkan roti secara bergilir dan makan bersama-sama
5. Menjual harta miliknya dan membagi, bagikan kepada semua orang
Dari pernyataan di atas yang benar tentang ciri-ciri kehidupan jemaat perdana mula-mula ada pada nomor...
a. 1, 3 dan 5
b. 2, 3 dan 4
c. 1, 4 dan 5
d. 3, 4 dan 5
Jawaban : B
12. Injil yang berarti kabar gembira, dan inti Injil yang harus diberitakan adalah tentang...
a. kabar gembira
c. Allah Bapa, Anak dan Roh Kudus
b. Yesus Kristus
d. pengampunan dosa bagi orang berdosa
Jawaban : D
13. Tugas dan panggilan gereja yang ke tiga adalah diakonia. Diakonia artinya adalah...
a. persekutuan
c. memberitakan Injil
b. melayani
d. pengajaran
Jawaban : D
14. Yang dimaksud dengan melayani ialah... kasih Tuhan terhadap sesama menjadi kemuliaan-Nya.
a. percaya
b. mewujudnyatakan
c. merespon
d. menerima
Jawaban : B
15. Pelayanan gereja bukanlah untuk mencari keselamatan, tetapi karena gereja telah memperoleh keselamatan secara cuma-cuma, maka alasan gereja melayani adalah...
a. Allah sendirilah yang mencari manusia
b. supaya jemaatnya bertambah banyak
c. karena gereja telah memperoleh keselamatan secara cuma-cuma
d. karena Allah terlebih dahulu mencari dan menyelamatkan manusia.
Jawaban : C
• JAWABAN Materi Soal PKN Kelas 8 Semester 2 Halaman 77 Tugas Tabel 4.1
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban agama Kristen Kelas 8 SMP
kunci jawaban Kelas 8 SMP
kunci jawaban agama Kristen
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal agama Kristen Kelas 8 SMP
soal agama Kristen
Soal Kelas 8 SMP
Agama Kristen
Kelas 8 SMP
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.