Soal Kelas 8
40 SOAL Sumatif Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 K Merdeka & Kunci Jawaban
Semakin banyak kamu latihan soal akan semakin soal untuk menghadapi ujian kenaikan kelas yang akan berlangsung.
Jawaban : b
3. Meskipun seorrang rasul, beliau juga makan, minum, tidur dan lain-lain. Hal ini karena beliau memilki sifat...
A Jaiz B Mubah
C Wajib D Mustahil
Jawaban : a
4. Rasul yang wajib ketahui namanya berjumlah...
A 24 B 27
C 25 D 26
Jawaban : c
Baca juga: 45 SOAL Sumatif Seni Budaya Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
5. Keberanian dan ketegasan yang dimiliki Umar Bin Khattab dimaksudkan untuk...
A Kesuksesan B Kekuasaan
C Kebenaran D Kemuliaan
Jawaban : d
6. Malaikat yang bertugas menjaga pintu syurga ?
A budi B malik
C ridwan D yahya
Jawaban : c
7. asmaul husna Al-Adl artinya
A yang maha adil B maha kebaikan
C maha bijaksana D maha melapangkan
Jawaban : a
Baca juga: SOAL Sumatif PKN Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal PPKN
8. Jika kita merasa senang melihat orang lain susah, dan merasa susah melihat orang lain senang, berarti kita terjangkit penyakit...
A Ghadab B Hasad
C Namimah D Namimah
Jawaban : b
9. Berikut yang termasuk agama samawi adalah...
A Budha B Shinti
C Islam D Hindu
Jawaban : c
Soal Kelas 8
sumatif
Aqidah Akhlak
Ulangan
ujian
Semester
kunci jawaban
soal essay akidah akhlak kelas 8 semester 2
kunci jawaban akidah akhlak kelas 8 halaman 67
soal akidah akhlak kelas 8 semester 2 pdf
download soal akidah akhlak kelas 8 semester 2
soal dan kunci jawaban akidah akhlak kelas 8 semes
kisi-kisi soal akidah akhlak kelas 8 semester 2 da
soal akidah akhlak kelas 8 semester 2 dan kunci ja
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.