Soal Kelas 6
SOAL Ujian Sekolah SBdP Seni Budaya SD/MI Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban USBN/USP SBdP Seni Budaya
Kamu dapat mencari berbafgai referensi soal latihan lainnya untuk menghadapi ujian sekolah atau ujian satuan pendidikan (USP) tahun 2024.
Jawab :d
12. Boneka dari bahan kain dapat dibuat dengan cara ….
a.Dipahat c. dijahit
b.Di celup d. dicetak
Jawab :c
13. Pada awalnya batika digunakan oleh…..
a.Pegawai c. petani
b.PNS d. bangsawan
Jawab :d
14. Batik bermotif kaligrafi merupakan batik yang terpengaruhi budaya dari …..
a.Arab c. lina
b.Eropa d. jawa
Jawab :a
15. Batik bermotif buah dan bunga cirri khas batik yang berasal….
a.Arab c. lina
b.Eropa d. jawa
Jawab :b
16. Sebuah tarian yang memmbutuhkan 4 orangpenari termasuk bentuk tari….
a.Kelompok c. berpasangan
b.Tunggal d. berpasang-pasangan
Jawab :a
17. Di bawah ini yang termasuk alat music melodi adalah…..
a.Tamborin c. drum
b.Kastanyet d. seruling
Jawab :d
18. Berikut ini yang termasuk lagu nasional kecuali…..
a.Bagimu negeri c. bengawan solo
b.Halo-halo bandung d. har merdeka
Jawab :c
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.