JAWABAN Materi Soal Akidah Akhlak Kelas 3 Semester 2 Lengkap Tahun 2024 Kurikulum Merdeka
Serta dapat menambah wawasan dan pengetahuan kepada siswa yang sedang belajar dan mempersiapkan diri menghadapi ulangan.
Jawaban : B
Soal Isian
1. Sebelum membaca al-quran kita sebaiknya membaca...
Jawaban : Doa Taawuz
2. Aku berlindung kepada Allah dari...
Jawaban : godaan syetan
3. Penggoda manusia sampai hari kiamat adalah...
Jawaban : Syetan
4. Yang termasuk perbuatan buruk yaitu...
Jawaban : Mencuri, berbohong
5. Manusi memerlukan perlindungan...
Jawaban : dari Allah
6. Jika kita senantiasa membaca asmaul husnah kita akan mendapatkan...
Jawaban : Perlindungan
7. Meminta kepada dukun termasuk perbuatan...
Jawaban : Syirik
8. Allah tidak mengaharapkan balasan dari pemberiannya karena Allah bersifat...
Jawaban : Al Wahab
9. Sebaik-baik tempat untuk berdoa adalah...
Jawaban : Masjid
10. Pelindung bagi orang yang beriman adalah...
Jawaban : Doa
Cek berita lain seputar ujian sekolah di sini
soal
Akidah
Akhlak
Kelas 3
Semester 2
Tahun 2024
Kurikulum Merdeka
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2
rangkuman materi akidah akhlak kelas 3 mi semester
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 asmaul husna
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 beserta jawa
materi akidah akhlak kelas 3 mi semester 2 kurikul
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 pdf
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 kurikulum 20
pelajaran akidah akhlak kelas 3 mi semester 1
25 Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD, Ulangan Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 JAWABAN Soal PLBJ Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1, Ulangan UTS/PTS Pilihan Ganda Essay |
![]() |
---|
35 Soal Jawaban UTS PLBJ Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Ulangan Soal Pilihan dan Essay |
![]() |
---|
35 JAWABAN Soal PLBJ Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Ulangan UTS/PTS Pilihan dan Essay |
![]() |
---|
35 JAWABAN Soal PLBJ Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka Semester 1, Ulangan Format Pilihan Ganda Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.