JAWABAN Materi Soal Akidah Akhlak Kelas 3 Semester 2 Lengkap Tahun 2024 Kurikulum Merdeka
Serta dapat menambah wawasan dan pengetahuan kepada siswa yang sedang belajar dan mempersiapkan diri menghadapi ulangan.
Jawaban : A
6. Setan menggoda manusia sejak ...
a. Zaman batu
b. Zaman pra sejarah
c. Diusir dari surga
d. Pindah ke neraka
Jawaban : C
7. Manusia harus memohon perlindungan kepada Allah, karena manusia ...
a. Kuat
b. Bisa mandiri
c. Bisa tergoda
d. Tidak mudah tergoda
Jawaban : C
8. Waktu membaca kalimat ta'awuz, kecuali ...
a. Melewati kuburan
b. Ketika melihat gunung
c. Sebelum sholat
d. Akan membaca Al-Quran
Jawaban : B
9. Asmaul husnah jumlahnya ada ...
a. 79
b. 97
c. 66
d. 99
Jawaban : D
10. Asmaul husnah artinya ...
a. Memuji Allah
b. Kalimat yang baik
c. Ucapan-ucapan yang baik
d. Nama-nama Allah yang baik
Jawaban : D
11. Allah maha mengetahui segala yang tersembunyi karena
Allah mempunyai sifat ...
a. al batin
b. al mujib
c. al wali
d. al wahab
Jawaban : A
12. kita semua akan senantiasa dilindungi oleh Allah karena Allah bersifat...
a. al batin
b. al wahhab
c. al mujib
d. al wali
Jawaban : B
soal
Akidah
Akhlak
Kelas 3
Semester 2
Tahun 2024
Kurikulum Merdeka
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2
rangkuman materi akidah akhlak kelas 3 mi semester
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 asmaul husna
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 beserta jawa
materi akidah akhlak kelas 3 mi semester 2 kurikul
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 pdf
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 kurikulum 20
pelajaran akidah akhlak kelas 3 mi semester 1
40 JAWABAN Essay Seni Rupa Kelas 5 SD Soal Ulangan Semester dan Harian Ujian Sekolah Terbaru |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Pilihan Seni Rupa Kelas 5 Pilihan Ganda Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.