Soal Kelas 2
40 SOAL Agama Islam Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS/UAS PAI Kls 2
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian semester.
a. bismillah
b. hamdalah
c. allahu akbar
Jawab : c
24. salat diawali dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan ...
a. salam
b. al fatihah
c. rukuk
Jawab : a
25. Siapakah tokoh yang memerintahkan pembangunan Ka'bah?
a. Nabi Ibrahim AS
b. Nabi Adam AS
c. Nabi Yusuf AS
d. Nabi Isa AS
Jawaban: a
26. Apa arti dari ibadah haji?
a. Berdoa kepada Allah SWT
b. Memberikan sedekah
c. Berpuasa
d. Melakukan perjalanan ke Makkah untuk beribadah
Jawaban: d
27. ar rahman artinya adalah allah maha ...
a. bijaksana
b. besar
c. pengasih
Jawab : c
28. ahmad selalu berpakaian rapi dan tidak mewah ia juga tidak suka pamer dengan barang miliknya
sifat ahmad tersebut mencerminkan ...
a. pemaaf
b. pemurah
c. hidup seherhana
Jawab : c
29. berwudu itu untuk menghilangkan ...
a. hadas besar
b. hadas kecil
c. najis
Jawab : b
30. wudu harus dilakukan dengan ...
a. cepat
b. santai
c. tertib
Jawab : c
31. dalam wudu setelah membasuh muka adalah membasuh ...
a. tangan
b. kaki
c. kepala
Jawab : a
32. membasuh tangan saat wudu dilakukan hingga sampai ...
a. jari
b. pergelangan tangan
c. siku
Jawab : c
33. Siapakah nabi terakhir yang diutus Allah SWT?
a. Nabi Muhammad SAW
b. Nabi Adam AS
c. Nabi Ibrahim AS
d. Nabi Isa AS
Jawaban: a
34. Apa arti dari shalat?
a. Berdoa kepada Allah SWT
b. Memberikan sedekah
c. Berpuasa
d. Melakukan ibadah haji
Jawaban: a
35. Apa hukum bagi seseorang yang melakukan pencurian?
a. Sunnah
b. Wajib
c. Haram
d. Mubah
Jawaban: c
36. Apa arti dari kalimat “Laa Ilaha Illallah”?
A. Tidak ada yang disembah selain Allah
B. Hanya Allah yang memberikan kehidupan
C. Hanya Allah yang memberikan makanan
D. Tidak ada yang bisa melindungi selain Allah
Jawaban: A
37. setiap umat islam wajib berperilaku ....
a. terpuji
b. jahat
c. tercela
Jawab : a
38. Pengetahuan Allah SWT bersifat...
a. Tidak lebih
b. Tidak sempurna
c. Tidak terbatas
Jawaban : C
39. Meneladani asmaul husna al-Alim antara lain dengan cara...
a. Rajin belajar dan berdoa
b. Mensyukuri nikmat Allah
c. Berserah diri kepada Allah
Jawaban : A
40. Anak saleh harus jujur dalam...
a. Ucapan
b. Perbuatan
c. Segala hal
Jawaban : A
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.