Soal Kelas 2
40 SOAL Agama Islam Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS/UAS PAI Kls 2
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian semester.
15. jika huruf hijaiyah diberi tanda kasrah maka huruf tersebut berbunyi ...
a. u
b. i
c. a
Jawab : b
16. huruf hijaiyah ke-13 adalah ...
a. ﺝ
b. ﻅ
c. ﺵ
Jawab : c
17. Allah memiliki nama nama yang baik nama nama tersebut disebut ...
a. asmaul husna
b. bismillah
c. al qur’an
Jawab : a
18. Apa saja rukun Islam?
A. Shalat, puasa, zakat, haji
B. Shalat, zakat, makan, minum
C. Berdoa, bersedekah, membantu orang lain, berbuat baik
D. Menjaga lingkungan, berbicara jujur, berpikir positif, membaca Al-Quran
Jawaban: A
19. Apa yang dilakukan saat mendengar adzan?
a. Shalat
b. Makan
c. Tidur
d. Bermain
Jawaban: a
20. melakukan salat bagi umat islam hukumnya ...
a. sunah
b. wajib
c. haram
Jawab : b
21. salat yang dilakukan bersamaan disebut ...
a. berjamaah
b. munfarid
c. makmum
Jawab : a
22. salat magrib berjumlah ...
a. 2 rakaat
b. 3 rakaat
c. 4 rakaat
Jawab : b
23. saat takbiratul ihram kita membaca ....
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.