Soal Kelas 2
40 SOAL Agama Islam Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS/UAS PAI Kls 2
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian semester.
Editor:
Syahroni
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / buku kurikulum merdeka
Kumpulan soal ujian Agama Islam kelas 2.
Jawab : b
8. contoh kasih sayang kita terhadap manusia adalah ...
a. sayang kepada adik
b. sayang kepada tumbuhan
c. sayang kepada hewan
Jawab : a
9. yang menciptakan alam semesta ini adalah ...
a. malaikat
b. allah
c. nabi
Jawab : b
10. yang membedakan manusia di hadapan allah adalah ...
a. warna kulitnya
b. asal negaranya
c. ketakwaannya
Jawab : c
11. setiap umat islam wajib berperilaku ....
a. terpuji
b. jahat
c. tercela
Jawab : a
12. sifat terpuji yang sebaiknya kita miliki adalah ...
a. sombong
b. rendah hati
c. angkuh
Jawab : b
13. Huruf hijaiyah jumlahnya ada ...
a. 19
b. 29
c. 39
Jawab : b
14. tanda garis lurus di atas huruf hijaiyah dinamakan ...
a. kasrah
b. dhammah
c. fathah
Jawab : c
Berita Terkait: #Soal Kelas 2
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.