Soal Kelas 4
40 SOAL SKI Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS Sejarah Kebudayaan Islam
Semakin banyak kamu latihan soal tentu akan semakin banyak ilmu pengetahuan yang kamu dapatkan.
6. Orang kafir Quraisy yang telah menghasut penduduk Thaif agar memusuhi dan mengusir Rasulullah adalah ....
A Abu Jahal B Abu Jalil
C Abu Shofyan D Abu Lahab
Jawaban :a
7. Sebelum hijrah ke Madinah, Nabi Muhammad SAW dan Abu bakar bersembunyi di sebuah gua yaitu…
A bukit aqobah
B bukit arafah
C gua hira
D gua tsur
Jawaban : D
Baca juga: 40 SOAL Alquran Hadist Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS Alquran Hadist
8. Peristiwa Isra Mi’raj Allah menurunkan perintah untuk….
A melaksakan naik haji
B melakukan zakat
C melaksanakan sholat
D melaksanakan puasa
Jawaban : C
9. Jumlah lapisan langit yang dilewati nabi muhammad SAW dalam peristiwa Isra Mi'raj adalah........ Lapis
A 8
B 7
C 9
D 10
Jawaban : B
10. Kota Yasrib kemudian berubah nama menjadi Madinatul Munawaroh yang artinya….
A kota yang sunyi sepi
B kota yang ramai
C kota yang gelap gulita
D kota yang terang benderang
Jawaban : D
11. Gambaran orang yang suka makan riba adalah…
A orang yang memiliki kepala yang sangat besar
B orang yang memotong lidahnya sendiri
C orang yang memakai banyak perhiasan
Dorang yang memiliki perut yang sangat besar
Jawaban : D
12. Orang yang menemani Nabi Muhammad berdakwah ke Thaif adalah….
A Abu Jahal
B Zaid bin Harisah
C Hubaib
D Abdul Yalail
Jawaban : B
13. Tanggapan kaum kafir Quraisy terhadap peristiwa Isra Mi’raj adalah…
A meyakini
B mendustakan
C mengimani
D memercayai
Jawaban : B
14. Nama tempat penduduk Madinah menyatakan janji setia yaitu…
A bukit aqobah
B bukit marwah
C Bukit tinggi
D bukit shafa
Jawaban : A
15. Perhatikan pernyataan di bawah ini !
1.mendengar dan mentaati Nabi Muhammad Saw
2.melindungi Nabi Muhammad SAW
3.tabah menghadapi celaan kaum kafir
4.menampung harta benda
Isi Baitul Aqobah yang kedua di tunjukan pada nomor…
A 3, 4 dan 1
B 1, 2 dan 4
C 1, 2 dan 3
D 2, 3 dan 4
Jawaban : C
16. Ayat yang menjelaskan tentang peristiwa Isra Mi’raj adalah….
A QS. Al-Imran : 4
B QS. Al-Insyirah : 8
C QS. Al-Isra : 1
D QS. Al-Maidah : 13
Jawaban : C
17. Usaha yang dilakukan oleh penduduk Mekah untuk menggagalkan dakwah Nabi Muhammad SAW di Thaif adalah …
A mengatakan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah saudara mereka
B mengatakan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah keturunan Bani Hasyim
C mengatakan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah benar-benar Nabi D
D mengatakan bahwa yang disampaikan oleh Nabi Muhammad SAW adalah bohong
Jawaban : D
18. Tujuan kaum muslimin berhijrah adalah….
A mengurangi harta benda
B membenci Nabi dan pengikutNya
C menyelamatkan jiwa dan Islam
D menambah musuh
Jawaban : C
19. Salah satu hikmah dari peristiwa Hijrah adalah …
A kaum muslimin merasa beban penderitaannya berkurang
B kaum muslimin tidak bertambah keimanannya
C kaum muslimin membenci Nabi Muhammad SAW
D kaum muslimin tidak menerima agama Islam
Jawaban : A
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.