Soal Kelas 4
40 SOAL Aqidah Akhlak Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS Aqidah Akhlak
Selain soal Aqidah Akhlak dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 4.
Adab bergaul terhadap teman sebaya pada tabel tersebut, ditunjukkan oleh nomor....
a. 1, 2, dan 3 C. 2, 3, dan 4
b. 1, 2, dan 5 D. 2, 3, dan 5
Jawaban : B
Soal Essay:
1. Menjawab salam bagi sesama muslim hukumnya adalah ….
Jawaban : wajib
2. Salam dapat diucapkan kapan saja dan di mana saja, terutama ketika …
Jawaban : bertemu
3. Allah SWT memiliki sifat : اَلسَّلاَمُ ْ yang artinya Allah Maha ....
Jawaban : sejahtera
4. Kita sebagai orang beriman menjadikan Nabi Muhammad SAW, sebagai Uswatun Khasanah artinya ....
Jawaban : teladan yang baik
5. Rasul mempunyai sifat kemanusiaan atau sama dengan manusia seperti makan,sakit,tidur, dan lain-lain, sifat ini disebut sifat ....
Jawaban : jaiz
6. Seseorang yang memiliki sifat siddiq tidak pernah berkata ….
Jawaban : bohong/dusta
7. Sebagai seorang muslim, terhadap orang yang lebih tua kita harus …..
Jawaban : menghormati
8. Allah SWT memberi rasa aman dan kemakmuran kepada semua makhluk-Nya, Allah bersifat ....
Jawaban : as mukmin
9. Seorang laki-laki pilihan Allah SWT yang ditunjuk untuk menyampaikan ajaran-ajaran Allah SWT disebut ....
Jawaban : nabi/rasul
10. Berkata jujur, tidak menambah, apalagi berdusta termasuk meneladani sifat wajib rasul yaitu ....
Jawaban : siddiq
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.