Soal Kelas 4
40 SOAL Alquran Hadist Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS Alquran Hadist
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
8. lafal دُنْيَا merupakan contoh bacaan ....
a. idzhar halqi c. idzhar syafawi
b. idzhar wajib d. idghom
Jawaban : A
9. lafal قِنْوَانٌ dibaca dengan bacaan idzhar wajib cara membacanya adalah ….
a. qiwanun c. qiwaanun
b. qinwaanun d. qiwwaanun
Jawaban : B
10. Dalam ilmu tajwid, hukum nun sukun atau tanwin bertemu dengan huruf hijaiyah terdapat empat hukum bacaan, salah satunya adalah iqlab yang artinya ....
a. jelas c. berganti (berubah)
b. samar d. dengung
Jawaban : C
11. Dalam mushaf al-Qur’an, surah yang menempati urutan ke 101 adalah ....
a. Al-Qori’ah c. Az-zalzalah
b. An-nas d. Al-falaq
Jawaban : A
12. Surah Al-Qori’ah diturunkan setelah Surah ....
a. al-fiil c. al-Humazah
b. al-Quraisy d. al-Lahab
Jawaban : B
13. Lafal أَثَرِهِ pada hadis tentang silaturrahmi artinya ....
a. baginya c. rizkinya
b. umurnya d. sawahnya
Jawaban : B
14. Dengan silaturrahmi hubungan persaudaraan sesama muslim akan semakin ....
a. lemah c. kuat
b. rapuh d. jauh
Jawaban : C
15. Orang yang memutuskan silaturrahmi tidak akan ....
a. dibenci orang c. masuk neraka
b. ditakuti orang d. masuk surga
Jawaban : D
16. وَمَآاَدْرٰىكَ مَاهِيَهْ, lafal yang bergaris bawah pada ayat disamping artinya ....
a. gunung-gunung c. tahukah kamu
b. seperti bulu d. berat
Jawaban : C
17. Pada hari kiamat yang diibaratkan seperti laron yang berterbangan adalah ....
a. hewan c. gunung
b. pohon d. manusia
Jawaban : D
18. مَوَازِيْنُهٗ... وَاَمَّامَنْ lafal yang tepat untuk melengkapi ayat disamping adalah ....
a. خَفَّتْ c. كَالْعِهْنِ
b. ثَقُلَتْ d. عِيْشَةٍ
Jawaban : A
19. Setelah kiamat datang, manusia akan dibangkitkan dari alam kubur. Peristiwa tersebut sesuai dengan salah satu nama lain hari kiamat yaitu ....
a. Yaumul hisab c. Yaumul mizan
b. Yaumul ba’ats d. Yaumul jaza’
Jawaban : B
20. Menurut Q.S al-Qori’ah manusia yang diancam akan dimasukkan ke dalam neraka Hawiyah yaitu mereka yang ....
a. mati sebelum kiamat c. ringan timbangan amal baiknya
b. durhaka pada orang tua d. berat timbangan amal baiknya
Jawaban : C
21. Lafal yang sesuai dengan arti “goncangan yang dahsyat” adalah ....
a. اَوْحٰى لَهَا c. زِلْزَالَهَا
b. اَخْبَارَهَا d. اَثْقَالَهَا
Jawaban : C
22. Setelah hari kiamat, manusia keluar dari kuburnya dalam keadaan berkelompok-kelompok, peristiwa itu dijelaskan dalam Q.S az-Zalzalah ayat ....
a. 3 c. 5
b. 4 d. 6
Jawaban : D
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.