Soal Kelas 4
20 SOAL Fiqih Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS/UAS Fiqih Kelas 4 MI
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum dalam artikel untuk mengasah kemampuan dalam menghadapi ujian semester.
8. Shalat jum’at dikerjakan pada waktu ....
A siang hari
B sore hari
C pagi hari
D setelah matahari tergelincir
Jawaban : D
9. Jumlah rakaat shalat jum’at adalah ....
A 3
B 1
C 2
D 4
Jawaban : C
10. Yang termasuk syarat sah shalat jum’at adalah nomor ....
A 1 dan 3
B 1 dan 2
C 2 dan 4
D 3 dan 4
Jawaban : A
11. Shalat jum’at harus dikerjakan secara ....
A individu
B munfarid
C jama’ah
D sendiri-sendiri
Jawaban : C
12. Jumlah rakaat shalat ‘Idain adalah ....
A 2
B 4
C 5
D 3
Jawaban : A
13. ﻰﺣﺿﻻا موﯾو رطﻔﻟا موﯾ لﺳﺗﻐﯾ
sesuai hadits tersebut sebelum shalat Idain disunahkan ....
A mandi sebelum berangkat shalat
B memakai wangi-wangian
C memakai pakaian yang bagus
D makan dan minum terlebih dahulu
Jawaban : A
14. Shalat sunah yang dilaksanakan oleh seluruh umat Islam setiap tanggal 1 Syawal adalah shalat ....
A Idul Fitri
B tasbih
C Idul Adha
D dhuha
Jawaban : A
15. Shalat sunnah yang jumlah rakaatnya 2 dan dilaksanakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah adalah shalat ....
A Idul Fitri
B dhuha
C tasbih
D Idul Adha
Jawaban : D
16. Hukum melaksanakan shalat ‘Idain adalah ....
A sunah
B wajib
C sunnah muakad
D mubah
Jawaban : C
17. Perbuatan sunnah yang dilakukan sebelum shalat Idul Adha adalah ....
A melewati jalan sama ketika berangkat dan pulang
B makan dan minum dahulu
C memakai pakaian yang mahal
D tidak makan dan minum dahulu
Jawaban : D
18. Memakai wangi-wangian termasuk hal yang di ... dalam shalat ‘idain.
A wajib
B sunah
C Makruh
D mubah
Jawaban : B
19. Berdasarkan tabel tersebut hikmah yang terkandung dari hari raya Idul Fitri yaitu nomor ....
B 1 dan 2
C 1 dan 4
D 2 dan 3
Jawaban : C
A 6
B 8
C 5
D 7
Jawaban : D
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.