Soal Kelas 5
45 SOAL Matematika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS MTK Kelas 5 SD MI
Mintalah bantuan pada guru ketika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan yang ada.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal ulangan dan ujian MTK kelas 5 SD ujian semester 2 berikut.
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dalam artikel ini.
Ingat soal-soal yang ada dalam artikel ini hanya sebagai bahan belajar.
Mintalah bantuan pada guru ketika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan yang ada.
Carilah berbagai referensi soal latihan untuk menambah wawasanmu.
(Lengkap soal dan kunci jawaban soal ulangan kelas 5 klik link)
Soal MTK Kelas 5:
1. Nilai ulangan matematika Aldi adalah 6,7,8,9,9. Nilai rata-rata Matematika Aldi adalah . . . .
A. 7,4
B. 7,6
C. 7,8
D. 7,9
Jawab : c
Baca juga: 50 SOAL PKN Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS/UAS PPKN Kelas 4 SD MI
2. Jika luas sebuah persegi panjang 54 cm dan lebar persegi panjang 6 cm. Maka keliling persegi panjang itu …. cm.
A. 30
B. 28
C. 7,8
D. 7,9
Jawab : a
3. 4,3 ton + 5 kuintal + 12 kg = ….
A. 4.542
B. 5.432
C. 5.243
D. 4.812
Jawab : d
4. Volume sebuah tabung yang diameter alasnya 14 cm dan tingginya 20 cm adalah . . . .
A. 2.380 cm2
B. 1.340 cm2
C. 3.080 cm3
D. 3680 cm
Jawab : c
5. 324,62 + 48,9 = ... hasil dari penjumlahan di samping adalah....
A. 373,62
B. 373,52
C. 373,82
D. 374,52
Jawab : c
6. Bangun ruang yang memiliki enam buah sisi sama luas adalah ....
A. balok
B. kubus
C. limas
D. prisma
Jawab : c
7. 2/5 + 3/4 hasil dari penjumlahan pecahan di samping adalah ….
A. 5/20
B. 23/20
C. 5/9
D. 6/9
Jawab : b
8. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224
Jawab : c
9. 5 km + 3,2 hm = … m
A. 532
B. 53,20
C. 5.032
D. 5.320
Jawab : d
10. Jika umur adik dibanding umur kakak 2 : 3. Jumlah umur keduanya 40 tahun.
Umur adik adalah ….
A. 16
B. 24
C. 30
D. 23
Jawab : a
11. Kelipatan persekutuan terkecil dari 36 dan 48 adalah . . . .
A. 144
B. 164
C. 154
D. 170
Jawab : a
11. 4 jam + 2 menit + 8 detik = ... detik.
A. 13.528
B. 16.528
C. 14.528
D. 12.528
Jawaban : a
12. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224
Jawaban : c
13. Hitunglah hasil pembagian bilangan 5/8 25 persen = … .
A. 2
B. 2,5
C. 3,5
D. 4,5
Jawaban : c
14. 35⊃2; – √ 625 x √ 1.024 = … Berapa hasil akhir atas operasi ini …
a. 375
b. 475
c. 525
d. 425
Jawaban : d
15. Ada 10 pena. 7 pensil biru. Persentase dari pensil biru adalah.
a. 80 persen
b. 70 persen
c. 60 persen
d. 50 %
Jawaban : b
16. Bentuk persen dari angka 35 adalah.
a. 3,5 %
b. 35 %
c. 350 %
d. 3.500 %
Jawaban : d
17. 5 persen dari 600 adalah ….
A. 35
B. 40
C. 30
D. 45
Jawab : c
18. Bentuk pecahan yang lebih sederhana dari 15/75 adalah ….
A. 3/5
B. 5/25
C. 1/3
D. 1/5
Jawab : d
19. 347 x 425 = ... hasil dari perkalian di samping adalah ....
A. 174.475
B. 147.475
C. 147.745
D. 174.745
Jawab : b
20. Jarak dua buah kota yang sebenarnya 50 km. Dalam suatu peta di gambar. Skala 1 : 2.000.000. Jarak pada peta adalah . . . .
A. 1,5 cm
B. 3,5 cm
C. 2 cm
D. 2,5 cm
Jawab : d
21. 12,34 + 325,6 + 25,113 = ….
A. 336,503
B. 363,053
C. 336,053
D. 363,503
Jawab : b
22. Banyak rusuk yang terdapat pada limas segi empat adalah ....
A. 4
B. 5
C. 8
D. 10
Jawab : c
23. 4 bulan + 6 minggu = . . . hari
A. 162
B. 143
C. 126
D. 136
Jawab : a
24. Jika 3 tahun yang lalu umur adikku 9 tahun, 1 windu yang akan datang umur adikku
adalah ... tahun.
A. 24
B. 21
C. 20
D. 26
Jawab : a
25. 4 jam + 2 menit + 8 detik = ... detik.
A. 13.528
B. 16.528
C. 14.528
D. 12.528
Jawab : c
26. 5 2/5 x 6 = 5
A. 30 2/5
B. 32 2/5
C. 32/5
D. 127/5
Jawab : b
27. (214 + 8) xn = 792), maka n = ….
A. 6
B. 5
C. 7
D. 9
Jawab : a
28. Tentukan pecahan yang lebih sederhana dari angka 12/6.
a. 6/2
b. 2/2
c. 1/2
d. 2/5
Jawaban: a
29. Panjang sisi kubus apabila memiliki volume sebesar 4.913 cm⊃3; adalah….
A. 18 cm
B. 16 cm
C. 19 cm
D. 17 cm
Jawab : d
30. Berapa luas jaring-jaring kubus dengan panjang sisi 16 cm….
A. 1.236 cm⊃2;
B. 1.536 cm⊃2;
C. 1.356 cm⊃2;
D. 1.656 cm⊃2;
Jawab : b
31. Jika 3 tahun yang lalu umur adikku 9 tahun, 1 windu yang akan datang umur adikku adalah ... tahun.
A. 24
B. 21
C. 20
D. 26
Jawaban : a
32. Bentuk pecahan yang lebih sederhana dari 15/75 adalah ….
A. 3/5
B. 5/25
C. 1/3
D. 1/5
Jawaban : b
33. 347 x 425 = ... hasil dari perkalian di samping adalah ....
A. 174.475
B. 147.475
C. 147.745
D. 174.745
Jawaban : d
34. Volume sebuah tabung yang diameter alasnya 14 cm dan tingginya 20 cm adalah . . . .
A. 2.380 cm2
B. 1.340 cm2
C. 3.080 cm3
D. 3680 cm
Jawaban : d
35. 4 bulan + 6 minggu = . . . hari
A. 162
B. 143
C. 126
D. 136
Jawaban : d
36. Angka 225 merupakan hasil dari perpangkatan …
a. 5⊃2;
b. 25⊃2;
c. 15⊃2;
d. 35⊃2;
Jawaban : c
37. Perbandingan jumlah sapi dan ayam dalam kandang adalah 3 : 8. Jika jumlah semua sapi dan ayam adalah 33 ekor. Maka jumlah sapi adalah ....
a. 11 ekor
b. 6 ekor
c. 9 ekor
d. 24 ekor
Jawaban : c
38. Jarak Kota A dan kota B berjarak 50 km, sedangkan jarak pada peta 20 cm. Tentukan skala pada peta ?
A. 1 : 350.000
B. 1 : 300.000
C. 1 : 250.000
D. 1 : 200.000
Jawaban : c
39. Hitunglah hasil perkalian dengan pembagian dari bilangan 4 x 1/8 : 2/3 = ... A. 2/4 B. 3/4 C. 5/4 D. 5/6 39. Hitunglah perkalian persen dari bilangan 20 persen x 40 =… .
A. 4 B. 8 C. 16 D. 20
Jawaban : b
40. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224
Jawaban : c
41. 5 km + 3,2 hm = … m
A. 532
B. 53,20
C. 5.032
D. 5.320
Jawaban : d
42. Skala 1 : 1.500.000, artinya 1 cm pada peta sama dengan .... jarak sebenarnya. a. 10 km b. 1,5 km
c. 15 km
d. 150 km
e. 1500 km
Jawaban : c
43. Nilai ulangan matematika Aldi adalah 6,7,8,9,9. Nilai rata-rata Matematika Aldi adalah . . . A. 7,4
B. 7,6
C. 7,8
D. 7,9
Jawaban: c
44. Jika luas sebuah persegi panjang 54 cm dan lebar persegi panjang 6 cm. Maka keliling persegi panjang itu …. cm.
A. 30
B. 28
C. 7,8
D. 7,9
Jawaban: a
45. 5 2/5 x 6 = 5
A. 30 2/5
B. 32 2/5
C. 32/5
D. 127/5
Jawaban: b
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.