Soal Kelas 5
40 SOAL SBdP Seni Budaya Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS Seni Budaya
Adapun soal ujian SBdP yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal ulangan semester 2.
Jawaban : c
5. Tangga nada yang hanya memiliki lima nada disebut tangga nada....
A. Diatonis
B. Ritmis
C. Pentatonis
D. Melodis
Jawaban : c
6. Nada diatonis mayor memiliki interval...
A. 1 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1/2 - 1
B. 1 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1 - 1/2
C. 1 - 1/2 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1
D. 1 - 1 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1/2
Jawaban : b
7. Alat musik yang digunakan untuk memainkan melodi adalah...
A. Gong
B. Kendang
C. Tamborin
D. Biola
Jawaban : d
8. Yang termasuk iringan tari adalah
A. Kendang
B. Sampur
C. Payung
D. Jaranan
Jawaban : a
9. Urutan nada yang tersusun secara berurutan disebut...
A. Nada
B. Interval
C. Tangga Nada
D. Tempo
Jawaban : c
10. Properti tari gambyong adalah...
A. Kendhi
B. Selendang
C. Caping
D. Payung
Jawaban : b
11. Berikut ini lagu yang bertangga nada minor adalah....
A. Hari Merdeka
B. Gugur Bunga
C. Indonesia Raya
D. Garuda Pancasila
Jawaban : b
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.