Kunci Jawaban SD
Soal Seni Budaya Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Semester 2
Isi kunci jawaban berupa materi soal pilihan ganda dirangkum untuk siswa Kelas 4 SD. Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah soal seni budaya Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka.
Isi kunci jawaban berupa materi soal pilihan ganda dirangkum untuk siswa Kelas 4 SD.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Lewat soal ini siswa belajar menambah wawasan pengetahuan.
Ada 15 soal seni budaya Kelas 4 SD berupa pertanyaan isian yang dirangkum.
Setiap pertanyaan dilengkapi kunci jawaban seni budaya Kelas 4 SD.
Lakukan persiapan dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Seni Budaya.
Persiapan yang baik akan meningkatkan kemampuan pengetahuan siswa menjelang Ulangan, UTS UAS.
Menambah wawasan dilakukan dengan melakukan persiapan untuk mengikuti ujian sekolah.
Berikut ini kunci jawaban seni budaya Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
• Kunci Jawaban Semester 2 Soal Seni Budaya Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
1. Berikut ini yang bukan aspek yang perlu diperhatikan ketika mengapresiasi sebuah lagu adalah...
A. kesesuaian nada dan tempo
B. kekompakan dalam bernyanyi
C. ekspresi saat menyanyikan lagu
D. tata rias rambut
Jawab : d
2. Bagaimana gerakan tari saman...
A. Lambat
B. Santai
C. Lincah
D. Mudah
Jawab : c
3. Seni lukis merupakan salah satu macam seni rupa murni... dimensi.
A. tiga
B. dua
C. empat
D. satu
Jawab : b
4. Tari Saman berasal dari...
A. Aceh
B. Yogyakarta
C. Nusa Tenggara
D. Maluku
Jawab : a
5. Guci merupakan karya seni rupa...
A. satu dimensi
B. dua dimensi
C. tiga dimensi
D. empat dimensi
Jawab : c
• Kunci Jawaban Soal Seni Budaya Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2
6. Unsur seni rupa yang dapat membuat gambar lebih indah disebut...
A. Garis
B. Bidang
C. Goresan
D. Warna
Kunci Jawaban : D
7. Menyusun gambar-gambar objek menjadi gambar baru disebut...
A. Montase
B. Kolase
C. Mozaik
D. Origami
Kunci Jawaban : A
8. Tifa alat tersebut berasal dari daerah...
A. jakarta
B. kalimantan
C. suwalesi
D. papua
Jawab : d
9. Benda ini memiliki... hitam dan putih.
A. berkembang biak
B. bentuknya
C. warna
D. bahan-bahan
Jawab : c
10. 3/4, 4/4, 2/4, dan 1/4 dalam sebuah lagu dinamakan dengan...
A. nada
B. not
C. tempo
D. birama
Jawab : d
• Kunci Jawaban Isian Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2
11. Nada sol-fa-la-si-re pada not angka adalah...
A. 5-4-6-7-2
B. 4-5-2-6-7
C. 6-7-2-4-5
D. 5-6-7-2-4
Jawab : a
12. Angklung alat musik berasal dari...
A. jawa tengah
B. jawa barat
C. jawa timur
D. sulawesi
Jawab : b
13. Alat yang digunakan untuk mengukur kecepatan lagu adalah...
A. rekorder
B. metronome maelzel
C. xilofon
D. pianika
Jawab : b
14. Lagu Indonesia Raya bentuknya adalah...
A. 1.2
B. 1.4
C. 3.4
D. 4.4
Jawab : d
15. Suara seseorang dapat terdengar sumbang saat menyanyi jika...
A. suara mencapai nada yang diinginkan
B. suara tidak sesuai nada yang seharusnya
C. sering berlatih menggunakan iringan musik
D. terus menerus melakukan olah vokal
Jawab : b
• Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban seni budaya Kelas 4 SD
KUNCI JAWABAN Kelas 4 SD
kunci jawaban seni budaya
kunci jawaban sd
kunci jawaban
soal seni budaya Kelas 4 SD
Soal Kelas 4 SD
Soal Seni budaya
Ulangan
UAS
UTS
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.