Kunci Jawaban SD
Kunci Jawaban Soal PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2
Isi kunci jawaban berupa materi soal pilihan ganda dirangkum untuk siswa Kelas 4 SD. Ada 15 soal PPKN Kelas 4 SD yang dirangkum.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Cek bersama isi kunci jawaban PPKN Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka.
Isi kunci jawaban berupa materi soal pilihan ganda dirangkum untuk siswa Kelas 4 SD.
Ada 15 soal PPKN Kelas 4 SD yang dirangkum.
Lewat soal ini siswa belajar menambah wawasan pengetahuan.
Menambah wawasan dilakukan dengan melakukan persiapan untuk mengikuti ujian sekolah.
Lakukan persiapan dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran PPKn.
Persiapan yang baik akan meningkatkan kemampuan pengetahuan siswa menjelang Ulangan, UTS UAS.
Setiap pertanyaan dilengkapi kunci jawaban PPKN Kelas 4 SD.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Berikut ini kunci jawaban PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
• Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester 2 Soal PPKN Kelas 4 SD
1. Makna sila Kemanusiaanan yang adil dan beradab, kecuali...
A. setiap manusia setara dan sejajar,
B. beradab dalam rasa, pikiran, dan tindakan,
C. percaya adanya Tuhan
D. mengutamakan kebenaran dan keadilan
Jawaban: C
2. Adanya perbedaan jenis pekerjaan dalam kehidupan membuat manusia bisa saling...
A. mengurangi kebutuhan
B. memenuhi kekurangan
C. menambah penghasilan
D. mengurangi ketergantungan
Jawaban: B
3. Sikap menghadapi perbedaan karakteristik antarteman yang berusia lebih muda adalah...
A. memarahinya
B. memaksa mengikuti kita
C. menghargai cara berpikirnya
D. mengusir dari pergaulan kita
Jawaban: C
4. Salah satu hak kita terhadap lingkungan adalah...
A. merawatnya
B. menanam pohon
C. mengamankan
D. menikmati udara seger
Jawaban: C
5. Sikap kita terhadap teman yang berbeda keyakinan agama adalah...
A. Tetap bersahabat
B. Memusuhinya
C. Menjauhinya
D. Menghindarinya
Jawaban: A
• Soal PPKN Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester 2
6. Sikap yang mencerminkan pengamalan sila ketiga pancasila adalah...
A. melakukan ibadah sesuai dengan agama yang dianut
B. membela negara Indonesia dan mengikuti setiap peraturan yang terdapat di Indonesia
C. saling membantu sesama
D. semua masyarakat yang terdapat di Indonesia sama dan setara
Jawaban: B
7. Menolong teman yang membutuhkan bantuan, merupakan pengamalan dari Pancasila, yaitu sila ke...
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: B
8. Pencetus semboyan Bhinneka Tunggal Ika adalah...
A. Gajah Mada
B. Mpu Tantular
C. Hayam Wuruk
D. Mpu Gandring
Jawaban: B
9. Tolong menolong antarwarga dalam hidup bermasyarakat diperlukan untuk...
A. kecemburuan sosial
B. merenggangkan warga
C. menimbulkan kecurigaan
D. mempererat persaudaraan
Jawaban: D
10. Dayu dan kakaknya memiliki kegemaran yang berbeda.
Dayu gemar bersepeda sedangkan kakaknya gemar berlari.
Meskipun berbeda kegemaran, mereka...
A. berolahraga bersama-sama
B. malas berolahraga bersama
C. berolahraga sendiri-sendiri
D. Dayu bersepeda setelah kakaknya berangkat
Jawaban: A
• Soal PPKN Kelas 4 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
11. Setiap daerah memiliki keunikan sendiri. Sikapmu...
A. mengunggulkan keunikan daerah sendiri
B. membanding-bandingkan
C. menghinanya
D. menghargai
Jawaban: D
12. Saat berteman kamu harus...
A. membeda-bedakan teman
B. bermain dengan teman sesuku
C. mau berteman dengan teman berlainan suku
D. bermain dengan teman yang kaya
Jawaban: C
13. Keberagaman karakteristik individu dalam masyarakat harus kita...
A. hina
B. hormati
C. acuhkan
D. remehkan
Jawaban: B
14. Contoh perbuatan yang bertentangan dengan sila ketiga pancasila adalah...
A. Gotong royong membersihkan lingkungan
B. Berkelahi dengan siswa lain
C. Berdoa sebelum belajar
D. Piket kelas
Jawaban: B
15. Salah sikap yang mencerminkan sila pancasila ketiga di sekolah adalah...
A. Datang tepat waktu
B. Berdoa sebelum belajar
C. Menghargai pendapat orang lain
D. Piket kelas
Jawaban: D
• SOAL PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Ulangan STS PTS UTS Semester Genap 2024
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban PPKN Kelas 4 SD
KUNCI JAWABAN Kelas 4 SD
kunci jawaban PPKN
kunci jawaban sd
kunci jawaban
soal PPKN Kelas 4 SD
Soal Kelas 4 SD
Soal PPKN
PPKn
Kelas 4 SD
Ulangan
UAS
UTS
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.