Kunci Jawaban SD
Kunci Jawaban Isian Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2
Ada 15 soal Matematika Kelas 4 SD berupa pertanyaan isian yang dirangkum. Setiap pertanyaan dilengkapi kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Perhatikan kumpulan kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka.
Ada 15 soal Matematika Kelas 4 SD berupa pertanyaan isian yang dirangkum.
Setiap pertanyaan dilengkapi kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD.
Lewat soal ini siswa belajar menambah wawasan pengetahuan.
Menambah wawasan dilakukan dengan melakukan persiapan untuk mengikuti ujian sekolah.
Lakukan persiapan dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Matematika.
Persiapan yang baik akan meningkatkan kemampuan pengetahuan siswa menjelang Ulangan, UTS UAS.
Isi kunci jawaban berupa materi soal essay dirangkum untuk siswa Kelas 4 SD.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Berikut ini kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
• Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2
1. Berapa jumlah simetri lipat dari bangun jajar genjang adalah...
Jawaban:
0
2. Tulis bilangan romawi dari angka 2017 adalah...
Jawaban:
MMXVII
3. Hitung jumlah simetri putar dari segitiga sama sisi adalah...
Jawaban:
3
4. Bilangan cacah dari MCMXLV adalah...
Jawaban:
1945
5. Bangun yang memiliki 3 sisi dan 3 sudut adalah...
Jawaban:
Segitiga
• Kunci Jawaban Essay Soal PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2
6. Hitunglah penjumlahan dari pertanyaan berikut ini. Rio memiliki kaset dengan ukuran panjang 10 dm.
Sepanjang 20 cm kaset Rio berikan kepada Humairah.
Berapa sisa keset yang Rio miliki adalah... cm.
Jawaban:
10 dm – 20 cm = 100 – 20 = 80 cm
7. Joko sekarang usianya 2,5 th sedangkan Asep berusia 24 th.
Maka beda usia kedua anak ini adalah... tahun.
Jawaban:
24 th – (2,5 x 8 th) = 24 th – 20 th = 4 th
8. Berat badan Dono 59 kg, sebuah balok kayu diketahui memiliki berat 120 ons.
Berapa kg perbedaan ukuran mereka?
Jawaban:
59 kg-120 Ons = 59 kg-12 kg = 47 kg
9. Ibu membeli semangka sebanyak 3 buah dan melon 4 buah.
Satu semangka memiliki bobot 2 kg dan melon bobot 15 Hg.
Jadi berapa total keseluruhannya...
Jawaban:
(3 x 2000 g) + (4 x 1500 g) = 6000 g + 6000 g = 12000 g
10. Segitiga sama sisi memiliki 3 sudut, berapa jumlah ketiga sudut yaitu...
Jawaban:
180 derajat.
• Kunci Jawaban Soal PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2
11. Urutan yang benar dari yang terkecil adalah -5 , -7 , 10 , 1 , 2, -16 adalah...
Jawaban:
-16 , -7 , -5, 1 , 2 , 10
12. – 17 – 25 + 50 =...
Jawaban:
8
13. 125 – ( -27 ) + 74 =...
Jawaban:
226
14. Urutan dari yang terkecil dari 1∕5 , 2∕4 , 3∕9 dan 25∕100 adalah...
Jawaban:
1∕5 , 25∕100 , 3∕9 , 2∕4
15. Hasil penjumlahan dari 2∕15 + 2∕4 =...
Jawaban:
38∕60 atau 19∕30
• Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester 2 Soal PPKN Kelas 4 SD
(*)
Kurikulum Merdeka
KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 4 SD
KUNCI JAWABAN Kelas 4 SD
Kunci Jawaban Matematika
kunci jawaban sd
kunci jawaban
Soal Matematika Kelas 4 SD
Soal Kelas 4 SD
soal Matematika
Kelas 4 SD
Matematika
Ulangan
UAS
UTS
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.