Dandim Mempawah Siap Bersinergi Bersama Pemkab Minimalisir Banjir
Dandim menegaskan, seluruh prajurit Kodim Mempawah siap melakukan langkah penanggulangan banjir.
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Dandim 1201/Mph Letkol Inf Daru Cahyo Alam menegaskan bahwa Kodim Mempawah siap bersinergi bersama Pemerintah Daerah dalam rangka mengantisipasi dan menanggulangi Bencana Alam banjir.
"Intinya jajaran TNI terutama Kodim Mempawah siap bersinergi bersama Pemkab dan Forkopimda untuk tanggulangi banjir. Kita pun sudah berulang kali melakukan karya Bhakti bersih-bersih lingkungan yang melibatkan unsur pemerintahan dan masyarakat sebagai wujud sinergi pencegahan banjir," ujar Letkol Inf Daru Cahyo Alam, Kamis 28 Desember 2023.
Meski demikian terang Letkol Daru, wilayah Kabupaten Mempawah yang berada di kawasan pesisir dikhawatirkan bisa terdampak banjir, apabila disaat pasang air laut disusul dengan hujan lebat.
"Untuk itu tetap kita antisipasi dengan melakukan pembersihan selokan-selokan maupun tempat sampah yang menyumbat saluran air. Tentu akan kita lakukan pembersihan di segala penjuru yang ada di wilayah Kabupaten Mempawah," tegas Dandim.
• Kapolres Mempawah Siapkan Personel dan Peralatan Tanggulangi Banjir
Dandim menegaskan, seluruh prajurit Kodim Mempawah siap melakukan langkah penanggulangan banjir.
"Kalau terkait Personel, seluruh Personel kita kerahkan, bukan hanya di Kodim melainkan di jajaran-jajaran Koramil juga kita kerahkan untuk bersama-sama bersinergi melakukan tindakan kebersihan di lingkungannya masing-masing sebagai langkah pencegahan banjir ini," tegas Dandim.
Meski demikian, Dandim berharap dengan segala langkah pencegahan yang telah dilakukan, wilayah Kabupaten Mempawah aman dari Bencana Alam banjir.
"Kita berharap langkah-langkah pencegahan yang telah kita lakukan dapat meminimalisir dampak banjir. Tentu kita berharap tidak terjadi banjir besar di Mempawah, ya tentunya dengan pencegahan dini yang telah kita lakukan," tegas Dandim.
• Sekda Mempawah Harap Seluruh Stakeholder Saling Bersinergi Minimalisir Banjir
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Pontianak Cerah Berawan, Sambas Sanggau Hujan Deras |
![]() |
---|
Bupati Erlina Lakukan Audiensi ke Kemendag RI, Dorong Perdagangan Mempawah Kian Kompetitif |
![]() |
---|
Erlina Hadiri Sosialisasi Adipura 2025, Perkuat Komitmen Mewujudkan Kota Bersih dan Berkelanjutan |
![]() |
---|
Banjir Sempat Rendam Pemukiman Warga, BPBD Kapuas Hulu Pastikan Sudah Surut |
![]() |
---|
PBVSI Mempawah Sukses Gelar Pordezon I, Rencana Pordezon II di Sungai Kunyit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.