Soal Kelas 5
60 SOAL Agama Kristen Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS Agama Kristen
Kamu dapat mencari berbagai referensi soal latihan Agama Kristen lainnya untuk meningkatkan kompetensimu.
23. Selain bertobat, manusia juga harus percaya kepada...
a. malaikat
b. manusia
c. raja
d. Yesus
Jawaban : D
24. Bertobat berarti meninggalkan perbuatan...
a. dosa
b. kasih
c. baik
d. Menipu
Jawaban : A
25. Orang yang sudah bertobat akan mendapatkan...
a. maut
b. pemulihan
c. amarah
d. pemukulan
Jawaban : B
26. Sikap Petrus setelah menyangkal Yesus adalah...
a. bangga
b. sedih
c. senang
d. menyesal
Jawaban : D
27. ... memperingatkan bangsa Israel untuk tetap menyembah Allah. Namun, bangsa Israel mengeraskan hati menyembah allah lain.
a. Kaleb
b. Yosua
c. Musa
d. Harun
Jawaban : B
28. Yang menyebabkan Hawa jatuh ke dalam dosa adalah ....
a. karena kelaparan
b. karena tidak tahu kebenaran
c. karena ingin menjadi seperti Allah
d. karena ingin menjadi malaikat Tuhan
Jawaban : B
29. Berikut ini adalah sikap orang yang belum bertobat ....
a. mengasihi teman
b. bersikap santun
c. menolong orangtua
d. pura-pura mengasihi
Jawaban : D
30. Di hadapan Yesus, Zakheus bertobat. Ia berjanji …
a. tidak memanjat pohon ara lagi
b. tidak menganiaya orang Kristen
c. mengembalikan uang hasil pemerasannya
d. tidak sakit hati lagi apabila orang mengejek tubuh pendeknya
Jawaban : D
31. Meninggalkan dosa atau kesalahan dan berbalik pada Tuhan dengan cara memohon ampun atas dosa disebut ...
a. Berdusta
b. Berbakti
c. Berbakat
d. Bertobat
Jawaban :d
32. Salah satu sikap orang yang telah menerima pengampunan dari Tuhan Allah ialah ...
a. Tidak pernah berbuat dosa dalam hidupnya
b. Tidak bergaul dengan orang jahat
c. Bersyukur dan bertobat senantiasa
d. Berteman dengan orang yang seiman
Jawaban :a
33. Pengampunan akan di terima oleh manusia yang ...
a. Rajin berdoa dan hafal Alkitab
b. Selalu memuji Tuhan dan berdoa
c. Bertobat dan menjadi saksi Kristus
d. Tidak pernah keluar dari rumah
Jawaban :c
34. Tuhan Yesus mengajarkan pada pengikut-Nya agar mengampuni orang lain sebanyak ...
a. Tiga kali
b. Lima kali
c. Tujuh puluh kali
d. Tidak terbatas
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.