Soal Aqidah Akhlak Kelas 7 Lengkap Kunci Jawaban Persiapan Hadapi Ujian Semester 2
Maka dari itu pembelajaran soal latihan ini akan sangat efektif sekali untuk persiapan diri.
Jawaban : A
13. Bersikap kasih saying terhadap hamba-hamba Allah SWT merupakan cermin dari sikap keteladanan terhadap sifat Allah SWT...
A. Al Barru
B. Ar Rauf
C. Al Ghaffar
D. An Nafi
Jawaban : B
14. Perbuatan salah yang diiringi dengan permintaan maaf adalah cermin dari asma Allah SWT...
A. Al Adl
B. Al Ghaffar
C. Ar Rouf
D. Al Fattah
Jawaban : B
15. Percaya akan adanya malaikat merupakan...
A. Rukun iman
B. Rukun islam
C. Rukun ihsan
D. Salah semua
Jawaban : A
16. Allah SWT membuka rahmat untuk semua makhluknya, ini adalah cermin dari sifat Allah SWT...
A. Al Basith
B. Al Fattah
C. Ar Rouf
D. Al Qayyum
Jawaban : C
17. Semua perbuatan manusia di dunia akan mendapatkan balasan yang setrimpal di akherat nanti, ini menunjukkan bahwa Allah SWT memiliki asma...
A. Al Qayyum
B. Al Adl
C. Al Aziz
D. Al Basith
Jawaban : B
18. Cara meneladani asma Allah SWT Al Barru dengan...
A. Belajar Sungguh-sungguh
B. Suka memberi pertolongan
C. Tidak dendam
D. Bersikap bijak
Jawaban : B
19. Diantara malaikat ada yang bertugas menurunkan hujan yaitu malaikat...
A. Jibril
B. Izrail
C. Mikail
D. Isrofil
Jawaban : C
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Latihan Bahasa Inggris Kelas 7 Lengkap Pembahasan dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.