Kunci Jawaban SD
Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester 2 Soal PPKN Kelas 4 SD
Ada 15 soal PPKN Kelas 4 SD yang dirangkum. Lewat soal ini siswa belajar menambah wawasan pengetahuan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari membaca isi kunci jawaban PPKN Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka.
Ada 15 soal PPKN Kelas 4 SD yang dirangkum.
Lewat soal ini siswa belajar menambah wawasan pengetahuan.
Menambah wawasan dilakukan dengan melakukan persiapan untuk mengikuti ujian sekolah.
Lakukan persiapan dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran PPKn.
Persiapan yang baik akan meningkatkan kemampuan pengetahuan siswa menjelang Ulangan, UTS UAS.
Setiap pertanyaan dilengkapi kunci jawaban PPKN Kelas 4 SD.
Isi kunci jawaban berupa materi soal pilihan ganda dirangkum untuk siswa Kelas 4 SD.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Berikut ini kunci jawaban PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
• Soal PPKN Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester 2
1. Sikap menghormati dan menghargai antarumat beragama merupakan perwujudan dari sila... dari Pancasila.
A. ke-1
B. ke-2
C. ke-3
D. ke-4
Jawaban: A
2. Mempelajari tarian tradisional Indonesia adalah salah satu cara untuk...
A. mengenali kesenian asing
B. melestarikan budaya asing
C. melestarikan budaya Indonesia
D. menjaga diri dari pengaruh luar
Jawaban: C
3. Sejak zaman dahulu bangsa Indonesia terdiri dari beragam suku bangsa, bahasa, dan budaya.
Hal tersebut sesuai dengan semboyan bangsa Indonesia...
A. merdeka atau mati
B. Bhinneka Tunggal Ika
C. Mati satu tumbuh seribu
D. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh
Jawaban: B
4. Salah satu cara kita mencintai kebudayaan bangsa adalah...
A. lebih menyukai kebudayaan pop
B. malu berpakaian baju adat daerah
C. bangga mengenakan pakaian produk asing
D. menjaga dan melestarikan kebudayaan daerah
Jawaban: D
5. Makna simbol dari sila ketiga pancasila yaitu...
A. bahwa masyarakat indonesia merupakan makhluk sosial
B. bahwa masyarakat bernaung pada negara indonesia
C. menghormati semua umat
D. saling bersama
Jawaban: B
• Soal PPKN Kelas 4 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
6. Muspika terdiri juga dari...
a. Camat, Kapolsek, dan Kapolri
b. Camat, Kapolsek, dan Dandim
c. Camat, Kapolsek, dan Danramil
d. Camat, Sekcam, dan Kodim
Jawaban: c
7. Lembaga dari kepolisian di dalam wilayah kabupaten yaitu...
a. Polres
b. Polda
c. Polsek
d. Polri
Jawaban: a
8. Lurah akan dipilih serta diangkat oleh seorang...
a. walikota
b. camat
c. bupati
d. pemerintah
Jawaban: d
9. Yang bertugas untuk menjaga keamanan serta ketertiban di dalam wilayah kecamatan yaitu...
a. Koramil
b. Kepolisian Sektor
c. UPTD
d. Kepolisian daerah
Jawaban: b
10. Untuk dapat menjaga keutuhan dari NKRI di wilayah kecamatan merupakan tugas dari...
a. Koramil
b. Kapolda
c. Camat
d. Hansip
Jawaban: a
• SOAL PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Ulangan STS PTS UTS Semester Genap 2024
11. Saat bermain, temanmu minta izin untuk beribadah. Yang sebaiknya kamu lakukan adalah...
A. mengatakan tidak bersahabat
B. menghalang-halangi
C. menyuruh menundanya
D. mempersilakannya
Jawaban: D
12. Nesti membeli tas yang dibuat para pengrajin di daerah Yogyakarta.
Sikap yang ditunjukkan Nesti merupakan pengamalan sila... Pancasila.
A. pertama
B. kedua
C. ketiga
D. keempat
Jawaban: C
13. Berikut sikap sesuai sila ketiga Pancasila adalah...
A. rela berkorban demi negara
B. berdoa sebelum makan
C. mengikuti musyawarah
D. suka menabung
Jawaban: A
14. Menjunjung tinggi tradisi perjuangan serta kerelaan untuk berkorban dan membela kehormatan bangsa dan negara merupakan nilai-nilai Pancasila sila...
A. keempat
B. ketiga
C. kedua
D. pertama
Jawaban: B
15. Kerukunan akan terwujud apabila umat beragama saling...
A. mencaci
B. mengumpat
C. menghormati
D. meminta
Jawaban: C
• SOAL Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban STS PTS UTS Semester Genap 2024
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban PPKN Kelas 4 SD
KUNCI JAWABAN Kelas 4 SD
kunci jawaban PPKN
kunci jawaban sd
kunci jawaban
soal PPKN Kelas 4 SD
Soal PPKN
Soal Kelas 4 SD
PPKn
Kelas 4 SD
Ulangan
UAS
UTS
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.