Soal Kelas 8
40 SOAL SBdP Seni Budaya Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS Seni Budaya
Ada sejumlah soal dan kunci jawaban yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Jawaban : b
5. “Suatu sarana menyampaikan pesan melalui gambar dan memiliki bentuk seni yang menggunakan gambar-gambar tidak bergerak yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk jalinan cerita”. Penggalan kalimat tersebut merupakan sebuah pengertian dari . . . .
A. Vignette C. Cerita bergambar
B. Menggambar komik D. Ragam Keunikan
Jawaban : b
6. Ciri utama dari komik adalah mempunyai sifat . . . .
A. menarik untuk dibaca C. Lucu
B. sederhana D. cerah
Jawaban : a
7. Komik menurut fungsinya menyampaikan pesan secara singkat menggunakan . . . .
A. suara C. Sinyal
B. kata dan gambar D. sandi
Jawaban : b
8. Langkah-langkah dalam menggambar komik adalah . . . .
A. tema, tokoh, plot, konflik, dan tamat C. tema, tokoh, plot, kejadian, dan tamat
B. tema, tokoh, plot, menarik dan tamat D. tema, tokoh, plot, nyata, dan tamat
Jawaban : a
9. 1. Menentukan Topik dan Tujuan
2. Membuat kalimat singkat dan Mudah diingat
3. Menggunakan gambar
4. Menggunakan media yang tepat
Pada urutan diatas, merupakan salah satu bagian dalam membuat komik yang termasuk . . . .
A. Langkah-langkah C. Syarat
B. Urutan D. Prinsip-prinsip
Jawaban : c
10. Pensil yang memiliki sifat keras dan cocok digunakan untuk membuat garis yang tipis adalah . . . .
A. tanda H C. tanda B
B. tanda HB D. tanda 2B
Jawaban : d
11. Cara pemberian warna dari arah gelap berlanjut ke arah lebih terang dalam menggambar disebut dengan . . . .
A. Arsir C. Gradasi
B. Dusel D. Pointilis
Jawaban : c
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.